※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまうま
子育て・グッズ

オートミールはじめての離乳食で、一回に小さじ1から始めて大丈夫ですか?オートミールは何回分あげるのが適切でしょうか?

明日離乳食でオートミールをあげようかと思うんですが、小さじ1からですよね?
この場合オートミール小さじ1とおかゆをあげるので大丈夫なんでしょうか??
離乳食はじめて一ヶ月ちょっとなんですが、オートミールって一回に小さじ何回分あげるものなんですかー?

コメント

腰痛

オートミールは小麦アレルギーがあるのでスタートはスプーン1サジからです。
2時間ぐらい様子見て変化なければ大丈夫です✨
お粥の代わりにオートミールでは?
炭水化物ばかりになるのでオートミールとかぼちゃとかりんごと混ぜておやつにあげたりしてました😙

• しまうま

しまうま

教えていただきありがとうございます😊
    初めてあげる時、オートミール小さじ1だけでお粥はいらないということですかー??
    おやつとしてもあげれるんですね!私は朝食に使いたいなーと思ってました🐥🎶

• 5月6日
  • 腰痛

腰痛

初めは量が少ないと思うのでオートミールとおかゆで。
    食べれる量が増えたらオートミールのみにしてました。
    朝食なら無塩のトマトジュースと混ぜてミネストローネ風にしたり粉ミルクと鮭まぜてリゾット風にしたりバナナときな粉でデザートにしたり✨
    レンジでチンチンチンとできるので便利ですよ♪( ´▽`)

• 5月6日
  • しまうま

しまうま

親切に色々教えていただきありがとうございます😂💓
    美味しいレシピも気になっていたので嬉しいですー😂😂
    ぜひ試してみたいと思います🎶

• 5月6日