コメント
ht
私も食べていました!
ポン太
免疫力が落ちて、当たりやすくはなるので、あくまでも自己責任にはなりますね💦
私は怖かったので、妊娠期間中はお寿司食べませんでした。(ちなみに、お寿司は大大大好きです。出産後速攻食べました!)
マグロや貝類だけは避けた方がいいですよ!
-
ちーちゃん
わかりました😮
自己責任ですよね💦
もうちょっと控えるようにします!!
ありがとうございます✨- 5月6日
あや
妊娠中我慢しました(;´д`)ウニは大丈夫らしいので、よく食べてました!
極力やめた方がいいかと
-
ちーちゃん
やっぱり極力我慢した方がいいですよね!
ウニは大丈夫とかあるんですね😮
ありがとうございます❤️- 5月6日
退会ユーザー
普通に食べています😂
旦那さんのおばあちゃんは妊娠中週一でお寿司の出前をとってたって言ってました😂
-
ちーちゃん
本当ですか!?😮
お寿司美味しいし、妊娠中でも食べやすいですよね😂- 5月6日
-
退会ユーザー
食べ過ぎは良くないって聞いたので
飲み物や汁物である程度満たすようにしてます😂- 5月6日
-
ちーちゃん
なるほど〜👍✨
私もこれから、そうしてみます😊- 5月6日
檸檬
十分に火が通ってない物とか生ものはあんまりダメだと思いますよ…(´・_・`)
私もお寿司大好きなんですが
食べたいなと思っても我慢してます😱
-
ちーちゃん
やっぱりあんまよくないですよね😱
私も我慢できる時は我慢してみます👍✨- 5月6日
しんこ
私もよく我慢出来ない時は食べてしまってました。ストレスを抱えすぎるといけないので我慢できるところまでして限界感じるて前らへんで口にしたらベストだと思います!
-
ちーちゃん
わかりました😌❤️
私もそうしてみます♪
ありがとうございます!- 5月6日
退会ユーザー
生物ダメみたいですけど、食べてました!!
-
ちーちゃん
だめって分かってても食べやすくて、食べてしまいますよね😅
- 5月6日
-
退会ユーザー
なんなら昨日食べました💧(笑)
- 5月6日
-
ちーちゃん
一緒です!
私もスーパーで安くなっていたので食べてしまいました😱💦笑- 5月6日
N
食べて良いものとだめなものが分かれてますが、食べて良いものの中にも1週間に食べて良い量とかあるみたいですよ~!ネットで調べれば出てきます☺️1週間に1回くらいなら量を気をつければ大丈夫じゃないですかね?🎵
わたしはサーモンが大好きなので1週間に1回決められた量を食べてます!
-
ちーちゃん
そうゆうのがあるんですね😮✨
初めてで、知識が全然なくて、分からないことだらけです。😭💧
ありがとうございます!
調べてみます💕- 5月6日
👶🏻o
食べても大丈夫な人も居れば、みんなそれぞれ免疫力など違います。控えて下さいねと言われてなければいいのでは?私はダメと書いてあったので安定期に入るまではやめてました。
-
ちーちゃん
人それぞれなんですね!😮
なるほど💦ありがとうございます!- 5月6日
りりりん
私は小さい頃から鶏刺しや馬刺しなど生物食べて育ち、あたったことないので生物免疫あるだろう!大丈夫!と信じてお寿司やお刺身など気にせず食べちゃってます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
-
ちーちゃん
人によるんですね!😮💕笑
妊娠中のこととか調べていても人それぞれ違う事が書いてあるので、まだまだ分からない事だらけです😭💧
ありがとうございます♪- 5月6日
-
りりりん
私も初妊婦ですので知識も全然ないのですが、大好きなお酒たばこを我慢している分、いいかなっ✨て思って食べてます(笑)
生ハムも生肉生魚もぺろり!
一緒に勉強していきましょ〜😭😭- 5月6日
-
ちーちゃん
私も妊娠が分かってからお酒たばこ辞めました!なのでめっちゃわかります😭笑
はい❤️ありがとうございます😭✨- 5月6日
ひぃ
我慢なんてできません😄😄
-
ちーちゃん
わかります😂
食べてしまいますよね!!- 5月6日
みおりん
私も知らなくて何回か食べてましたがお友だちから妊娠中生物はよくないよと聞いてたので我慢してました(|||´Д`)けど、大体好きな寿司ネタはシーチキンや、コーン、いなりとか子供が好きそうなのが好きなのでそれを食べてましたよ😚
-
ちーちゃん
我慢してたんですね😱
子供が好きそうな寿司ネタおいしいですよね💕- 5月6日
-
みおりん
お腹の子のことをおもうと、気を付けないと!と、思ったのでね( ;∀;)
ですよね😚あとは、そのときにうどんとかも一緒に食べてましたよ☺- 5月6日
-
ちーちゃん
そうですよね😭💧
お腹の子のことをおもうと我慢も必要ですね!
うどんも美味しいですよね💕
ありがとうございます!- 5月6日
ちーちゃん
よかったです!安心しました😊✨
ht
生ハムは避けていましたが、お刺身などはたまに食べていました😊
心配で不安な気持ちで食べるならやめた方がいいとおもいますよ!なんかそっちのが体に悪そう…っておもってしまうので💦
ちーちゃん
わかりました😌❤️
そうですよね💧
ありがとうございます✨
ht
皆さんおっしゃってる通り本当に自己責任ですね🙏けどお寿司食べたい気持ちは本当にわかりますよ😭一生食べれない訳ではないのでポジティブに考えましょ😊💓笑
ちーちゃん
はい!!ですよね😭💧
ポジディブに考えてみます☺️💕笑
ありがとうございます!