※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるる
子育て・グッズ

授乳後のゲップはこの月齢ではもうさせない人もいるのでしょうか?

授乳後のゲップはいつまでさせていますか?
.
もちろん出来るのなら、ずっとさせた方が良いのかもしれませんが、ゲップさせようとしてもジッとせずさせてくれません😅

ズリバイも出来るようになり現在ではハイハイがもうすぐできそうな感じです。

自分でうつ伏せになりながらゲップしてくれてます。

新生児の頃からですがゲップがあまり上手ではなく、昔に比べるとかなり上手にはなりましたが、飲みながら寝てしまった時などはゲップさせようとしても、熟睡しておりゲップはでません😅なので、しばらく抱いて、そのまま寝かせています。

これくらいの月齢になると、授乳後のゲップはもうさせてないって人が多い感じなんですか???

コメント

mini

3~4ヶ月くらいにはきちんとやっていた記憶があるんですけど、それを過ぎてからはあまり真剣にはやってなかった気がします😥6ヶ月頃からは飲み終えてもすぐ寝ないから膝の上に支えながら座らせたり、うつ伏せになったりで出たら出た、出なくてもそのままだったような🤔吐き戻しが多いならゲップが原因のこともあるのでした方がいいですが、あまり吐き戻さないなら程々でいいと思いますよ😊

• ぱるる

ぱるる

そうですよね❣️安心しました😌💓
    それがズリバイが出来るようになってから吐き戻しが増えて、ゲップさせてあげたいのに動くしできないしで、今まではテキトーでも大丈夫だったのですが、ちょっと気になっちゃって😅
    ゲップは自分でするんですが、まだ出てなくてもすぐうつ伏せになって動くんで、胃の圧迫からなのか、吐いちゃうんですよね😥💧

• 5月6日
  • mini

mini

うちもズリバイ早かったのでその頃はよく吐き戻してました🙂ズリバイで吐き戻すのはゲップというよりおなかの圧迫だと思うので、30分くらいは抱っこしていた気がします🤔そのうちあまり吐かなくなりましたよ👌

• 5月6日
  • ぱるる

ぱるる

それ聞いて安心しました😌💓
    授乳後はなるべく抱っこするようにしてみます☺️ありがとうございました♫

• 5月6日
ろぺ

私は5ヶ月くらいからあまりさせてません😀
自分で出せてるなら大丈夫だと思います😊

• ぱるる

ぱるる

やっぱりそうですよね😂
    同じ月齢くらいから、諦めてテキトーにしてたので、安心しました😌💓

• 5月6日

4ヶ月か5ヶ月くらいでやめましたよ〜!首が座る頃までが目安って聞いたので!7ヶ月まで続けてたなんて尊敬します👏🏻

• ぱるる

ぱるる

いや、テキトーにですけどね😅
    ふと今頃になって疑問に思い質問したって感じです😂💦
    私も同じ月齢くらいからはテキトーにしてたと思います😅
    でも一応トントンと一瞬だけはやってあげてました😂💓笑

• 5月6日
kn

ぱる♡さんのお子さんの月齢のときはしてません!
勝手にしてましたよ!笑

• ぱるる

ぱるる

そぉですよね!ありがとうございます😊

• 5月6日