※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かいちゃん
ココロ・悩み

沐浴の時間について相談です。朝の沐浴後、夜中までグズるため、他の方は何時頃に沐浴していますか?

いつも沐浴を4時に入れてミルク飲ませてるですけど、8時くらいまで寝てミルクあげてその後、夜中までグズるんですけど、みなさん沐浴って何時頃してますか?

コメント

新米母ちやん

病院で午前中10時頃だったのでしばらくその時間にしてました \(^ω^) 1ヶ月検診で何もゆわれなくてその日からは自分が入る夜の時間で今は毎日ずっと9時までには入れてます!

うちはお風呂は
毎日バラバラです(笑)
18時の時もあれば
19時の時もあり
20時の時もあれば
21時の時もありで
なかなか
決まった時間に入れてぁげれません

chunchun87

うちの子の時は17:00~18:00の間に入れていましたよ!最初16:00くらいに入れていましたが夜中寝てくれなかったので時間を変えて続けたら寝るようになりました!

boys mama⸜❤︎⸝‍

新生児の時は18時には入れてましたが
それからはバラバラです😊

キラ

2人目は、最初は14時頃入れてましたが、沐浴するとよく寝てくれたので、昼前に変更しました^ ^
寝た後に、さっと自分の昼食を済ませ一緒に昼寝のパターンでした!

夕方はグズグズしてましたね〜
夕方グズグズして疲れるのか、夜は比較的寝てくれました。

寝不足で大変な時期ですね。
少しでも赤ちゃんと休んでくださいね。

• かいちゃん

かいちゃん

うちも、沐浴するとよく寝て夜中に起きちゃうんですよね💦
    少し時間をずらしてみようと思います😅

• 5月6日
なみなみ

21時頃にしてます(^^)
沐浴上がりにミルク飲ませて夜中寝てくれて助かります😃
私もその時に一緒に寝れるので😁