※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかおと
子育て・グッズ

娘が小さく、ミルクを飲まない悩みを抱える中、義母の言動にイライラし、嫌いになってしまった。義母の言葉が気になり、娘との関係に影響が出ている。

完ミ、ミルク拒否気味で娘が小さめです。
義母大嫌いーー‼︎‼︎すいませんただただ愚痴になってしまうのでお時間ある方読んで頂ければ幸いです。
娘は成長曲線の下の方にいます。私は毎日頭の中ミルクのことでいっぱい。夜中もほっておけば朝まで寝ますが2回起こして飲ませています。日中も飲まなければ何度も温め直しちょこちょこ飲ませてる状況です。
それでも娘なりに少しずつ増えてるし成長してます。
なのになのに
義母は会うたびに小さいねーと言い、親戚や知り合い、はたまた初対面の服屋の店員さんにまで、
うちの子はミルク飲まなくて小さめでね〜全然飲まなくて大変なのよー
いつまでたっても同じの着れちゃうんだわ!と。
近所の妊婦さんにうちの子は小さいからすぐ抜かれちゃうわーとか。

悪気はないのかもしれませんが
毎回隣で言われる度に腹が立ちます。
こっちは毎日何ccミルク飲んだか頭の中いっぱいで一生懸命やってるつもりです。
なのに1回もミルクをあげたことない人に飲まない飲まない言われてムカつく!だったらお前がやれよ。
うちの子はって私の子だし!笑
おばあちゃんて、孫を見て大きくなったね〜って言ってくれるものじゃないんですかね…

可愛がってはくれますが
腹が立ちすぎて娘に会わせたくないほど嫌いになってきてしまいました。
こんなささいなことでもイライラが抑えれません( ; ; )

コメント

ぽんちむ

それはむかつきます‼
ベビちゃんはその子その子で成長のスピードが違いますし、ミルク嫌いでもちょっとずつその子のペースで飲んで頑張ってるんやから!あんまりちっさいちっさい言うなー!ってなりますね💧
成長曲線もあくまで基準だし、あまり気にせずでいいと思いますよ💓

• ゆかおと

ゆかおと

お礼が遅くなりすみません。
    ありがとうございました(^ ^)

• 5月12日