はじめてのママリ🔰
ゲップ出ない子は出ないと思います👀
もしかしたら上手に飲める子なのかもしれないですね☺️
何がなんでも出させやなあかん!!!って訳でもないので心配しすぎず🥹出ない時は出ないです!
しばらく縦抱きで様子見して、そのまま寝たら寝かせて大丈夫やと思いますよ〜
はじめてのママリ🔰
しばらく背中をさすって、出ない時は諦めてます笑
体育座りのように自分の膝を立てて座って太ももの間に縦になるように赤ちゃんを置いて10分ぐらい吐き戻ししないようにしてからベッドに寝かせてます😊
独自のやり方ですが笑
ママリ
答えになりませんが、わたしも出なくて困ってますー😭
しばらく出なかったら諦めちゃいますが、噴水みたいにミルク嘔吐したのでやっぱり出してから寝かしたいです😭
コツが知りたい…🥲
はじめてのママリ🔰
ゲップ苦手な子なんですかね🫠
うちもなかなかゲップしてくれなくて、その代わりにおならで出てきます😂
トントンして出なかったら下から上に背中さすってます✊🏻
ᩚあーちゃんᩚ
うちは飲みながら寝た時はゲップさせてません。代わりにおなら大爆発でずっっとプリプリ言ってます😂
肩に乗せても絶対と言っていいほどゲップしてくれないので足に座らせて縦抱きで背中と胸を抑え、胃を真っ直ぐにするとゲップしてくれます
旦那がやっても出なかったのに、これ教えたらすぐゲップ出るようになりました😊力の入れすぎには注意してくださいね!
はじめてのママリ🔰
ゲップ苦手なのかもですね🤭
息子も1ヶ月すぎてからやっと少しづつ出るようになりました😂
太ももの上に横向きに座らせて
手で顎支えて手のひらを胸あたりに当てて前かがみにするようにしたら
最初の頃は出たりしてました!!
胸に少し重力で圧がかかる感じです🙆♀️
ゲップでなくてマーライオンみたいに
吐かれてゲップでない😭😭って
泣いたこともありました🤣
必ず少しずつ上手になるので大丈夫です🥰ゲップでなくても死にません🙆♀️
コメント