※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクを飲ませました飲みながら寝てしまったので、ゲップを出せません…

ミルクを飲ませました
飲みながら寝てしまったので、ゲップを出せませんでした
ミルクを飲ませ終わったあと、私の膝の上に座らせるような形で、縦抱きに近い形で5分程度背中ポンポンしてました
それでも出なかったので、ベッドに置きました

右を向く癖があるので、体ごと右側を向いている形で寝ています
それに加えて、首を上に向ける形で寝始めました

このままで大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そのぐらいの月齢の時うちの子も寝ててゲップ出ないことが多かったです💦
吐き戻しで窒息が怖かったので背中のところにバスタオル丸めて置いて横向きで寝かせてました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    顔が真上向いて寝ちゃってるんですが大丈夫ですかね(・・;)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしできるのであれば背中のところにクッションになる物置いて体と顔を完全に横じゃなくても斜めぐらいにする方が安心な気がします🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    背中にタオルを丸め置きました!
    右向きになって寝ています

顔は枕に乗っていますが、少し右斜上を見てる形です…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しでも斜めになってれば真上よりは良いかなって思って寝かしてました😂
    うちの子吐き戻し多い子で夜不安だったけど寝てる間は結局吐き戻したことなかったです!!

• 1時間前
ママリ

その寝方で呼吸さえできてれば何か危険なことが起きるとかはないと思いますよ〜!
うちは呼吸のアラームつけてるので昼間は横向きで寝かせることもあります☺️
見ていられなくて不安とかであれば戻してあげるといいと思います🙂