コメント
ろぼこ
風邪や結膜炎、バイキンがはいってしまった、傷をつけてしまった可能性などたくさんあります。
眼科が良いと思いますよ(^^)
ふじこ
うちは風邪のついでに小児科で言ったら目薬出してくれましたよ😊2日で良くなりました。
風邪引いてらっしゃるなら鼻水は出てますか?うちは、鼻水付いた手で目を擦ったのが原因みたいですが💦
-
( ¯꒳¯ )
鼻水出てます!なるほど、そんなこともあるんですね🤣今日近くの病院あいてなくて、、明日保育園には行かせない方がいいですかね。今日遠くの病院行くか、明日の朝イチか明日保育園終わってから行くか迷ってて😓
- 5月6日
-
ふじこ
うちは今日朝からまた吐いてしまい、受診しました。目ヤニが出るとアデノウイルスの可能性もあるらしく、出来れば今日受診した方がいいかもしれませんね💦先生によって考え方が違うみたいで一昨日行った病院でアデノウイルスの疑いなんてなかったのに💦うちは、明日また病院でこのままだと入院するレベルだと言われました💦
- 5月6日
-
( ¯꒳¯ )
そおだったんですね💦💦
違う病院行ってよかったですね╭( ๐_๐)╮
明日朝一で連れて行ってきます
おだいじに。。- 5月6日
-
ふじこ
本当セカンドオピニオンも大切だなと思いました。
明日はお互い病院ですが、お大事にして下さいね😊- 5月6日
-
( ¯꒳¯ )
ありがとうございます!お互い看病頑張りましょう(❁´ω`❁)
- 5月6日
🫶
結膜炎かな?と思いました!
息子が目やにがすごくて掻きたくって目が真っ赤でした…
-
🫶
眼科行って目薬もらいましたよ✨
- 5月5日
-
( ¯꒳¯ )
痒そうにはしてないんです(T_T)やはり結膜炎ですかね、眼科連れていきます!ありがとうございます(^-^)
- 5月5日
はじめてのママリ🔰
流行り目ですかねー?
子どもではないですが、夫婦でなりました😭😭眼科で隔離されましたので、眼科の方がいいかもしれません。
-
( ¯꒳¯ )
はやり目はうつるやつですかね!?
眼科に行きます!ありがとうございます( ˙꒳˙ )- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
結膜炎で、私は軽度、夫は重度+感染させてしまうタイプでした。
妊婦だったので、とにかく旦那とはタオル分けたりして治るまで頑張りました💦夫は完治するまで産婦人科出禁になりました(笑)
長引くと視力低下とかに繋がったりもしますのでお早めに!
余談ですが、最近ママリでも同様の質問が上がってきてるのをよく見かけますので流行ってるのかな?と思います!- 5月5日
-
( ¯꒳¯ )
そうなんですね💦💦
目の充血はなくなったんですが、涙が出たり目やにが出たりします(T_T)あとは風邪の鼻水です。今日は当番院が遠かったので明日仕事も保育園も休んで病院連れて行ってきます!ありがとうございます!- 5月6日
あーみ
結膜炎ではないでょうか?
赤ちゃんなので小児科の方が良いと思います。全身診てもらえますし💡
-
( ¯꒳¯ )
風邪もひいてて薬飲んでるので同じ病院がいいかもですね(><)ありがとうございます!
- 5月6日
匿名
結膜炎かなー?と思いました!
結膜炎なら同じタオルは使わない。
洗濯は必ずバラバラで洗わないと
大人にも移ります(><)
-
( ¯꒳¯ )
そおなんですね😱気をつけます!
- 5月5日
-
匿名
早く良くなるといいですね!(><)
小児科でもしっかり見てくれるので
かかりつけがあるならそこに行っても大丈夫だと思いますよ☆彡.。- 5月5日
-
( ¯꒳¯ )
ありがとうございます!かかりつけに明日行ってみます❗️
- 5月6日
3JSB
うちの子も最近、目やにひどくて
ちょっと充血してて心配で眼科行ったら結膜炎でした!目薬貰って1週間で結膜炎治りました🙆🏻
眼科行くのがいいと思います😁
-
( ¯꒳¯ )
眼科に行ってみます!
明日から保育園なんですが、今日行った方がいいですかね💦- 5月6日
ニコちゃど
もしかしたらアデノウイルス(プール熱)かもしれませんよ!
目が真っ赤になり目やにがたくさん出ます。
うちの子は昨年のこの時期にかかって家族全員に移りました😱
完治するまでに時間がかかり保育園も病院の許可が出るまでお休みでした。
今後かかりたくない病気です💦
眼科に行くことをお勧めします!
-
( ¯꒳¯ )
目の充血はもおないのですが涙が出たり目やにが出たりします。風邪もひいてるので鼻水も出ます。明日かかりつけに行ってみます!ありがとうございます!
- 5月6日
とーみ
うちも、目やに出てて小児科行ったんですが、充血してたら、眼科に連れていくように言われましたょ☺️
( ¯꒳¯ )
眼科でいいのですね、ありがとうございます( ˆωˆ )