※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せいママ
家族・旦那

子供が偏食です。頑張って食べさせても嫌がったりで毎日なんとか努力し…

子供が偏食です。頑張って食べさせても嫌がったりで毎日なんとか努力してきました。旦那にはお前が甘いからこうなるんだって言われて旦那の妹もいちいち口出ししてきて義母や父にもおかずを食べさせないとダメだとか学校に頼るなとか散々言われました。
ホントに辛いです。旦那は自分の財布にお金がないとイライラしていて今もイライラしてます。犬の散歩も文句言いながらします。
もうホントに嫌です

コメント

まま

すりぃさん大丈夫ですか?
私はまだ息子が生後二ヶ月なんであまりアドバイスにならないかもしれまんせが、ままも頑張ってるのにみんなひどいですね!
個人的には少しくらい偏食でも立派に健康に育ってるならその子のペースで少しづつ食べられるもの増えてればいいも思います。
大人だって嫌いなもののひとつやふたつありますし…。
とりあえず息抜きできるときにしてください。
旦那さんほっといてお子さんと二人でランチでも行くとか!

• せいママ

せいママ

ありがとうございます!旦那も食べれないのもあります。
    なんとか頑張ってみます!

• 5月6日