毎月お給料は全額私が管理してるのですが、赤字です。旦那と買い物に行…
毎月お給料は全額私が管理してるのですが、赤字です。旦那と買い物に行けばあれこれ買ってお金のこと本当に考えてるのか分かりません。
明日、残高確認したいと言われましたがほぼゼロです。子どものお祝いも崩しながらの生活。明日、旦那になんて言ったらいいか…
結局、責められ怒られるのは私。
そのくせに、自分が本当にいくら持っているのか教えてくれないし、自分の欲しい物をすぐ買う。
旦那はバツイチなんですが、前妻はお金持ちだったらしく、生活に余裕があったんでしょうね。
私もそれを知っていたので、なるべくそんな生活にするように頑張ったつもりだったんですが疲れちゃいました。
同じような経験してる方いらっしゃいませんか?
- きっちゃん(9歳)
コメント
ななたく
うちとまったく環境が同じです!!前嫁が金持ちなとことか…。スーパーなんてつれてったら大変なことになるのでことわってます!早めになれさせたほうがいいですよ!!
み。
私もまったく一緒です。
旦那がバツイチで元嫁がお金持ちで旦那と買い物行くといつも高いです。
私んちも赤字です!
毎月全然足りないです!
もうすぐ出産ですが出産費も貯金してません!
退会ユーザー
前は前、今は今なので無いなら無いとハッキリ言ってその生活に合わせてもらうしかないかと。
余裕があって切り詰める事は出来ても、切り詰めて余裕を持つことは簡単ではありません。
うちも夫がバツイチで、前妻の時は今よりも給料も良かったし、私の借金なども無かったので余裕あったみたいですが、今は無いのを自覚して率先して削れるトコは削ってくれてます。外食とかはたまに使いすぎてしまいますが、そこはメリハリを付けて頑張ってます。
2児の母
レシートなどをとっておいて
旦那様が使った分をしっかりと見せた方が
よろしいかと思います。
もっと家庭でどれくらいのお金がいるのかを
把握してもらうといいと思います(o^^o)
祈里mama
私は喧嘩しようと何しようと、買い物も目的のものしか買わせないようにしています😖💦
でないと甘えられるので💦
それで、赤字にも関わらずねだられたら、うちの旦那は若干マザコンなので義母にびしっと言ってもらいます!(o꒪ͧω꒪ͧo)笑
旦那様の弱点とかがあるといいですね!!
とちる
私は色々言われるのが、面倒だし
現実を知ってて欲しくて、まず旦那さんに管理してもらいました。
全て支払いして、残金を見て
使えるお金があり。
やはり実際してもらわないと、わからないはず。
してもらえば良いと思います。
必要な支払いを全て引いて、使えるお金を渡して、買い物も出してもらって下さい。
なければ買えないですから、買いませんよ。
退会ユーザー
そこ頑張らなくていいとこだと思います💦
お金キツいのに、あるフリしても自分たちが大変になるだけですよ(^_^;)
うちはお互い初婚で前妻が…っていうのはないですけど、お金キツい時はちゃんと言います。
それに一緒にスーパー行っても必要なものしか買わないですね。
たまに半額のお寿司とかは安いうまい棒とかは買いますけど(笑)
何でもかんでも買ってたら破産します💦
シノs
私はメモ紙とかに家賃いくら、光熱費いくら、携帯代いくら、食費いくらなど全部書いていって計算して支払い合計金額と収入額を引いて遊べるお金はこれだけしかないのよって見せてました。あとは、旦那さんが例えばタバコを1日二箱吸うとします。1ヶ月のタバコ代だけでこのぐらいかかるのよって身近なよく買う物を一つ題にして数字にすることで以外とお金がかかるのがわかったりしますよ(^^)
最悪は財布全部旦那さんに管理させてみるのも一つの手ですね>_<お金の流れがわかると思うので…
ぁず
開き直り?というか。
前は前。今は今。
ですからね?
残高確認したいなんて、自分が管理してなくて買い物行くと好き勝手買うくせに、何を偉そうな事言ってるんですかね?
ちょうど良い機会じゃないですか?
家計を判って貰う。
危機感持って貰わないと、困りますよね!
きっちゃん
そうなんですか?(._.)
何か、前と比べられるのも嫌だからそれなりに頑張ったんですけど…