※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

前駆陣痛について教えてください。前駆陣痛の症状や生まれるタイミングについて知りたいです。

前駆陣痛について教えてください!

息子の時は前駆陣痛がなかったのでいまいちわからないのですがここ1週間ほど夕方から夜にかけて、
子宮がキューっとする痛みがあったり、
恥骨や膣が痛みます。立ち上がれないほどではないですが
少し動けなくなります。

前駆陣痛があった方、どんな症状でしたか?
また、前駆陣痛があってどのくらいで生まれましたか?

コメント

前駆陣痛、最初は
我慢できる程度の子宮の張りと
腰の痛みからだんだん痛いなーって
間隔一応はかってました。
時間バラバラだったので
前駆陣痛だろうなって。
私の場合ですが朝起きて痛みあって
昼間なくなってまた夕方強い痛みになってその夜産まれました笑

みそしる

生理痛の重いバージョンや軽いバージョン、足の付け根の痛み、間隔的な強いお腹の張りなどが2-3週間続いていますがまだ出てきません😅
でも、前駆陣痛全くなくても予定日前に生まれる方もいるみたいなので本当に予測できないですね💦💦

ちゃる

産まれる一週間前から張りと、腰の痛み恥骨痛が、ありました

みっち

私も2日前に初めて経験しました。夜中生理痛のような痛みがあり起きました。お腹と背中と腰が痛み、足に痺れがでました。2時間弱くらいでした。
前日の晩にアソコがヒリヒリ?(しばらくHはなし)したり、赤ちゃんが降りてくる感覚がありました!初めてで、朝方産婦人科に電話すると、まだ早産の時期なので来るように言われ行きましたが、頸管長もしっかりあり、前駆陣痛だろうとのことでした。今の時期から不定期にくると言われました😭😭