※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
子育て・グッズ

ミルクを飲むのに時間がかかり、適切な乳首サイズか気になっています。飲むときに30分かかるのは普通でしょうか?

いつもお世話になってます!
ミルクを飲むのにかかる時間について教えていただきたいです😢
ミルクよりの混合で生後18日の子を育てています。2週間検診で母乳量があまり出ておらず、ミルク100足してねと言われて母乳片方5~10分ずつのミルク100あげています。
飲むときは全部飲みほすときもあるんですが、なんせ哺乳瓶で飲むのに時間がかかります。よく眠る子なので休み休みになってしまって、、だいたい30分はかかっててしまいます😱
かかる時間としては最初はこんなものなのでしょうか?(>_<)
ちなみに哺乳瓶は母乳実感のssサイズの乳首です。違う乳首とかを試した方がいいのでしょうか?

コメント

ぽにょ

私も同じ感じで、母乳のあとミルク80足してます。
最初は母乳瓶で飲むのに3、40分かかってました💦
時間がかかっても、飲んでくれているならいいかなと思ってました😅
うちも母乳実感使ってます☺️
今1ヶ月経ちましたが、10分くらいで飲んでくれています!
きっと飲む力がついてきたのかな?と思ってます✨

みみ

乳首か哺乳瓶を変えてみてはいかがでしょう??

ちぃ

うちも初めの頃は哺乳瓶でミルクを飲むのに遅い時は40分くらいかかりました(^_^;)
徐々に少しずつ早く飲めるようになると思います❗