※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとんマミィ
子育て・グッズ

友人に「子供を可愛がりすぎて親バカ」と笑われ、複雑な気持ち。ただの日常を楽しむだけ。他人の意見に影響されず、気にしないで。

自分の子供を可愛がるって、鼻で笑われるようなことですか(T-T)??

過保護になりすぎていたり、モンスターペアレントになってたり、誰かに迷惑をかけたり、自慢したり、とかではなく、まだまだ幼い2才児のただ寝てる姿を見てかわいいなぁとか、新たに出来るようになったことの写真や動画を撮ったりとか、そんな日常のことというか、私にとっては日常のことなんですが^^;
SNSにあげたりするわけでもなく、ただ自分や家族だけで楽しむ。日々の成長を感じる。それだけなんですが…

同じ年頃の子供をもつ友人に、可愛がりすぎてて親バカ。ひくわー。と鼻で笑われたことがあり、驚きとショックとで複雑な気持ちになりました。。

うまく文章がまとまらないのですが、気にしなくていい!と励ましていただけるとうれしいです(o>_<o)

コメント

怪獣使い

私も毎日のように同じような寝顔撮ってますよ!
気にすることないです(><)

可笑しくないです!
ウチもそうです!!
親バカ上等‼️

その友人は自分の子どもを可愛がれない可哀想な人ですね・・・

月

ご自身でわかってらっしゃいますが、他人が言うことは気にしなくていいと思いますよ🎵
誰にも迷惑かけてませんし😌

knemt

うらやましいだけなのかなという印象をうけました!
全然ひかないし、可愛がりすぎてひく。と言ってる人を私はひきますw
なんでそうゆうことしかいえないんでしょうね。
あまり気にしないでくださいね!

こりす

当たり前の愛情表現すぎて
そんなこと言うご友人の方が
間違ってるんじゃないかって
思ってしまいました😅

私も可愛いね〜って外でも構わず
頬ずりしたりしてます笑
親バカ、ひくわ〜って
思われてるかもしれないです😂

めちょ

え、その人はそんなかわいがってないんですか?

もー毎日ほっぺすりすりしてますよ笑っ
あーかわい、あーかわいって笑っ
旦那もそーだし
気にすることないですよ!

Karen123

うちの息子も2歳です。2歳児かわいいですよね。思いがけない行動をしたり、なんとも言えないかわいい表情をしたり。私も親バカで、かわいいとか言って写真撮りまくってます。今しかない瞬間だと思いますよ。写真や動画撮らないともったいないです!とんとんマミィさん、普通だと思います。安心してくださいね。

to-fu

私もよく言われます!
でも自分の子供が可愛いのは当たり前だし
それをバカ親と言うならバカ親でいいです♡って感じで周りにいってます😂

気にしなくていいと思いますよ(´๑•_•๑)

こりん

その友人に引きます…可愛くて可愛くて仕方ないですもの!!
自分の携帯が容量パンパンになるまで写真とって可愛い可愛い言いまくります🤤

おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

そのお友達の方がひくわーって感じです😡
その人はただのバカですね!

私なんて娘に「可愛いねぇーーー❤️なんでそんなにかわいいのーーー❤️」とか言いながらほっぺにチューしまくったり、写メ撮りまくったりしてます🤣
それが普通だと思ってたし、同じようにしてる人がいたら微笑ましいですけど。。

うちの子、菜々緒に似てるのーって言われて、見たらガッツ石松やん!ってなったら親バカだなと思いますけど😂

えー!全然鼻で笑われるような事じゃないですよ!
我が子が可愛いのは当たり前の事で、むしろ可愛くないって思う方が問題だと思います😂

私は毎日写真撮りまくりだし、可愛い可愛いを何回も繰り返して言ってるからそのうち自分の名前が「可愛い」だと思われそうなくらいだし、起きてる時も寝てる時もほっぺにチュッチュしまくってるし、、皆さんそうじゃないですかね⁉😂😂😂

そのお友達はドライな方なのかも😊

いやいや、母性本能と思いますよ、とんとんマミィさんはあくまで普通です、2歳だと何してるときでもメロメロになりそうですけどね、私もきっとなります😍😂SNS(インスタなど)に子供の鼻水跡のカピカピのやつとか平気で載せる人もいるんですから世界にはそんな親バカさんもいるわけです😌友人さんの方がどうかしてますよね、そんな可愛い年頃の子を…😭

ムーミンママ

ええぇぇ…2歳なんて拙い喋り方や行動が可愛かったりできることが増えていったりと、可愛い盛りですよね!
動画も当たり前だと思ってました( ˙-˙ ; )
寝顔もまだまだ可愛いですよねー。
お友達は同じ年頃のお子さんがいるのにそうならないのがむしろ不思議です…。

躾ができない親はダメだと思いますが、普通に可愛がるのはいいことなので気にしないでいいですよ!

mchama

え?うちもそうですよ♥️
だって可愛いですもんね☺️
親バカじゃない人の方が驚きます😳

ichan12

えー!普通です!
当たり前です😂💓
ベビーたちが同じ年の友達同士のLINEで毎日自慢大会ですよ!
同じお子さんがいるのに不思議ですね😅
子どもがいない人なら、そう言う人もいそうですけどね💦

ひなみな

いくつになっても我が子は特別可愛いもの❗️うちも2歳と5歳の子供がいますが、2人ともに同じように可愛い可愛いって愛情を与えて、SNSにも全然アップしてます😅w親が子供を可愛いがるのは、当然の事です✨

とんとんマミィ

まとめての返信になってしまい、申し訳ございません(>_<)
考えすぎて頭が痛くなってしまいました^^;

皆さまの優しいお言葉でモヤっとしていたのが晴れました!
そうですよね、親が子供を可愛がる♡ごくごく普通のことですよね!友人のあまりの否定っぷりに間違ってるのかと錯覚してしまいそうになりました(*_*)
人様に迷惑をかけなければ、自分たちがどう子供を可愛がろうと周囲には関係ないですもんね(๓´˘`๓)♡
これからもたくさんの愛情をかけて育てていきます⭐
皆さまのお子さんもたくさんの愛情ですくすく育ちますように(*゚v゚*)♡
ありがとうございました!!