※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
子育て・グッズ

赤ちゃんのスキンケアについて教えてください。乳児湿疹で病院に行かず治った経験がある方、アドバイスをお願いします。

赤ちゃんのスキンケア、みなさんはどんなものを使っていましたか?
メーカーとか教えていただきたいです♡
そしてカサカサで赤くなる乳児湿疹が出来たけど、病院行かずに治ったよって方いたら教えてください🙇🏼‍♀️!

コメント

りみ

ピジョンのベビークリーム使ってましたよ☆
朝起きたら顔拭いてあげた後に塗って、お風呂あがったあとも塗ったりしたら治りましたよ(^^)

• まろん

まろん

わたしもピジョン使ってます🙌🏻
    でもベビーローションなんですけど、なにか成分が違うとかあるんですかね🤔?
    ちょっと調べてみます!

• 5月6日
ママリ

アルソアのアムニーの化粧水使ってます🙆化粧水なのでベタつかないのにちゃんと潤ってるのが気に入ってます🙆これからの季節もサラッと使えそうでリピート考えてます🙆発疹もそんなにひどいのが出来なくなった気がします🤔

• まろん

まろん

化粧水タイプってベビー系でなかなか無いですよね😔!
    調べてみます🙌🏻
    ちなみにどのぐらいの期間もちますか?

• 5月6日
  • ママリ

ママリ

使って丸1ヶ月ですが半分以上は残ってます🤔2ヶ月半か3ヶ月は持ちそうな気がします🤔

• 5月6日
  • まろん

まろん

ありがとうございます🙌🏻
    参考にさせていただきます♡

• 5月8日
mana

1ヶ月のときアロベビーを塗って一気に湿疹なくなりました!

• まろん

まろん

アロベビー気になってたんですけどちょっと高いですよね😣
    その分いいのかもしれないけど、続けるとなるとコスパが良くないかなーと…
    どのぐらいの期間もちますか?

• 5月6日
  • mana

mana

お風呂上がりに顔しか塗っていませんが、生後1ヶ月から使いはじめて今ボトルの三分の一くらい減っています!

• 5月6日
  • まろん

まろん

顔だけなんですね💦
    体にも使いたいのでもっと早く無くなりそうです…
    ありがとうございます🙌🏻
    参考にさせていただきます!

• 5月8日