30
痰が絡んだような咳、寝てる時にヒューヒュー、ゼーゼー聞こえる。寝ていても咳で起きてしまう→レントゲンを撮ってもらう→肺が白くなっていたら肺炎。
うちの子は気管支炎でした…
カーズ
上の子が3歳迄に五回肺炎で内四回は入院しました。
最初は鼻水、咳、発熱で普通の風邪かなと思っていたら5日程40℃の発熱と痰のからんだ咳。その間も1日おきに通院していました。(吸引、吸入の為)発熱が4日以上と酸素濃度が低く血液検査、レントゲンで炎症を確認し入院しました。最終的にはうちの子は小児喘息と診断されたので症状が違うかも知れませんが、風邪を拗らせてしまうと肺炎になってしまいました。背中に耳を当てると変な音がします。
連休中で病院へ行くか迷った時は#8000?へ連絡して夜間緊急行くべきか相談したりもしました。
回復するまで1、2週間は余裕でかかるのでお子さまが辛いのはもちろんお世話するママも大変かと思います💦どうか早く良くなりますように💐
退会ユーザー
すでにコメントされている方とほぼ同じです!つい先日、肺炎で入院していました。
黄色や黄緑色の鼻水、痰が絡んだ咳、高熱(39度以上が5日)、夜中は1時間間隔で起き、食欲も減っていました。水分はかろうじて取れていました。
総合病院で血液検査とレントゲンにより肺炎と診断され、点滴、酸素マスクは退院するまでしていました。
咳が続くのはお子さんも辛いですね。早く良くなりますように。
退会ユーザー
1日から5日までまさに肺炎で一歳の息子が入院してました!!
うちは先月27日から38度超えの熱。。それが4日間続き、いつも熱があっても元気なのにぐったり。。
たんがらみの咳が続きます。
28日にかかりつけに行き、薬をもらって解熱剤をさすも下がるのは一時的…
結局、1日に大きい病院に行き、レントゲンを撮り肺炎確定、入院でした。
コメント