※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっち
子育て・グッズ

離乳食後、3時間後に欲しそうにするので母乳を飲ませていますが、このやり方でいいでしょうか?他の方は離乳食後すぐに飲ませていますか?

母乳で育ててます。
離乳食のあとは母乳は好きなだけと…とありますが、特に欲しがらないので飲ませてません。
離乳食後、3時間くらいすると欲しそうにするので、飲ませてますがこんなでいいのですか?

皆さんは離乳食後すぐ飲ませてますか?

コメント

ママ

はい、うちは飲みたいだけ飲ませてました!水分補給も含め。
離乳食の後おっぱい、あとはのみたくなったらぐびぐび。
健康に育ってます^_^

まる

私も完母で離乳食は2回食なんですが、離乳食後は飲まないです!最近急に授乳回数が減りました(T-T)よければ、はっちさんのお子さんの1日の授乳時間と離乳食の時間教えていただけますか?

• はっち

はっち

8時離乳食、お昼頃母乳、16時すぎ離乳食、寝る前母乳、1時と朝方母乳って感じです。
    離乳食が少ない時は飲ませてます。

その日の予定などで前後はありますが。
    まるさんはどんな感じですか?

• 5月11日
  • まる

まる

お返事ありがとうございます!うちはちょこちょこ飲みで頻回だったのが急に授乳拒否になってしまって…(T-T)

• 5月11日
  • はっち

はっち

頻回から拒否になってしまったんですね。
    食べる方が好きになってくれるなら、卒乳がスムーズそうですよね。
    離乳食はたくさん食べますか?

• 5月11日
  • まる

まる

何故かずーっと授乳クッションの上で横抱きで授乳だったのに、それが嫌みたいで立って抱っこの状態だと飲むことが判明しました😅離乳食は1回100g〜150gです!

• 5月11日
  • はっち

はっち

横抱き嫌がりますよね。
    うちも横抱きは嫌がるようになりました。
    原因が判明してよかったですね😊
    離乳食うちも同じくらいです。
    日によってムラはありますが、量が分からないので量を聞けて安心しました、

• 5月12日
  • まる

まる

やっぱり横抱き嫌がりますか😳?同じ方とお話できて良かったです☺️私も分からないことだらけです…お互い育児頑張りましょうね゚(゚´ω`゚)゚。

• 5月12日
  • はっち

はっち

私もお話出来て良かったです。
    そうですね!
    お互い頑張りましょう!!

• 5月13日