※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

もうすぐ義姉が出産予定なんですが、今、切迫で入院しているそうです。…

もうすぐ義姉が出産予定なんですが、今、切迫で入院しているそうです。でも、義母は私に秘密にしてます。旦那から聞きました。

義姉が妊娠したときも秘密にされていました。これも旦那から聞きました。

旦那は嫁には言わないでと口止めされたようで、知らないテイでいてねと言われています。

別に聞いたからって何もないし、一応家族になったのに、いつも秘密にされていてなんか気分悪いです。

コメント

さくら

何でそんなに秘密にしたがるのか謎ですよね🤔
秘密にされてるんだから産まれてもお祝いもしなくていいんじゃないですか😂

• ままり

ままり

そうですね(笑)
    なにを思って秘密なのか(^^;)
    全くわかりません。

• 5月5日
さぁや

嫌いじゃなくても言うほどのの仲ではないって事なんでしょうね

何かある無い関係なく気持ち的な問題なんでしょう

私もあまり自分に直接繋がりある家族以外にはあれこれ知られるのは嫌です

生まれた報告ならまだしもそうじゃないですし😅

• ままり

ままり

特に気になるわけでもないですが、自分だけ外されてる気になって嫌ですね。だったら知らない体でっていうのも言わないで黙っててほしいです(^^;)

• 5月6日
  • さぁや

さぁや

黙ってほしいって喋ったのは旦那さんですよね??
    口の軽い旦那さんにも問題あるような感じですね…

読み直したら
    義母さんなんだ…義姉さんが言うならまだしも
    なぜ義母さん…

• 5月6日
🍬*•

お見舞いとかきて欲しく無いのでは??綺麗なかっこうでいられないだろうし、切迫での入院って結構辛いので(;_;)
知ったらお見舞いしに来るだろうし、気つかわせたくないなぁって思ったのではないでしょうかね💦?

• ままり

ままり

お見舞いきてほしくないなら、そう言えばいいのにと思ってしまいます(^^;)別に私はそういうので気を遣うタイプではないので。私と娘が用事で居ないときに旦那と義母と姉の夫で見舞いに行ったらしいです。

• 5月6日
みつママ

あらてのイジメか笑
気分悪いですね😡
嫁って立場は疎外感感じますよね😱
秘密にして誰が得するんだか。。。

負けずに、気にせず、(お互い笑 )頑張っていきましょう。

• ままり

ままり

そうなんですよ!疎外感が…
    なんだかいろいろやりにくくて。

• 5月6日
みっきー

私も現在切迫で入院していますが
パジャマだしスッピンだし、
義弟が突然お見舞いに来たときはちょっと嫌でしたね…
まぁ、義弟が変な人ってのもありますが。
でもこれが義理の姉や妹など、女性だとそんな嫌とか思わないかな🤔
現に義理の姉が来てくれたときはむしろ嬉しかったです。
切迫のことはまだしも、妊娠を内緒にするのは謎ですね💦どうせわかることなのに。

• ままり

ままり

突然ですか(^^;)それは困りますね(^^;)

私が妊娠したときも何故か義姉にはまだ言うなと言われ、なぜ?と思いました…

• 5月6日
はる一番

私も今切迫早産で入院中ですが、本当に必要最低限の人にしか妊娠を伝えていません。
私の場合ですが、前流産してしまった時に周りに気をかなり気を使わせてしまったし、今回も体質上 初期からトラブル続きなので、万が一死産や早産で子供に何かあった時に周りに気を使わせたくないので・・😭

義姉さんにももしかしたらこちらが想像も出来ないような事情があるのかもしれません💦

• ままり

ままり

旦那曰く、心配症で入院してると訳の分からんことを言ってます(^^;)
    私も出産してるので、トラブルがあることはよくわかります。別に隠さなくても…と思ってしまうんですよね。確かにもしかしたら何かあるのかもしれません。

• 5月6日
777

うちも常に秘密にされます。義兄嫁のこと。
まぁ、私は興味ないんで気にしてません(笑)

• ままり

ままり

興味あるわけではないですが、私だけのけられてるのがなんか嫌で(´・ω・`)

• 5月6日
  • 777

777

最初は嫌だなぁって思ってたんですけど、突然吹っ切れました

• 5月6日
にこり

私は1人目が切迫で3ヶ月入院、下の子は1回目の健診でおめでとうございます。妊娠してます!と、共に出血が見られますし前回が切迫だったのもあるからと絶対安静になり、また切迫にもなり10ヶ月目まで安静だったので言いたくありませんでした。こわくて。切迫だったら万が一!を考えて言えないのかな?とも思うんですがどうなんでしょうか?
嫁にはなんで言わないでね?なのか気になりますね!

• ままり

ままり

私も出産してるので、トラブルがあることはわかります。隠す必要ないんじゃないかって思ってしまうんですよね。私が無事出産してるから、義母が義姉に気を遣ったのでしょうか…

• 5月6日