※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっち
妊娠・出産

妊娠11週で胸が大きくなり、寝る時に痛みがあります。大きいサイズのブラジャーを探しています。マタニティーブラのLLサイズでも小さく感じました。

妊娠11週にして、おっぱいがだいぶ大きくなってきたな、と感じています。寝てる時も痛くて起きることがあります。元々太っているのもありGカップなのですが、ユニクロのブラトップはXLでも胸が寝ている間に出てしまってる、なんてことも…。ラクで大きいサイズのブラジャー、知っている方いませんか?教えて頂けると嬉しいです。マタニティーブラはサイズが少し大きめと聞いたのでいいかと思ったのですが、LLでもすでに小さそうでした。

コメント

ゆっこ

普通体型のFです。安いマタニティブラよくないですよ!そしてブラトップあわないですね!サイズないんです!
わたしは、ワコールの産前産後ブラをつけてます。もちろん、サイズあわせもらってます。大きい人ほど、きちんとしたものをつけないと卒乳後・かなり垂れますよ!

• しっち

しっち

返信ありがとうございます!
    ワコールでも産前産後ブラなんてあるのですね!
    今度お店に見に行ってみようと思います!
    そして垂れるのですね…。
    それは回避したいのでしっかり探します(笑)

• 5月5日
ティミー

こんばんわ☺️
私もわがままボディですがこれいいですよ😁w
ノンワイヤーやのにしっかり乳わ支えてくれるので妊娠後期から今の授乳期でも重宝してます❤️
楽天でシルクルって所探して見てください☺️
妊娠前がH80で5L使ったちょうどです💓
ノンワイヤーなんで寝てる時にしてても苦しいとか全くないです😄

• しっち

しっち

ノンワイヤーで支えてもらえるとは!ありがたいばかりですね!
    私もアンダー80なので、近い人に教えて頂けて参考になりました!
    検索してみます!!!

• 5月5日
🐻

私も妊娠前Iの65でした!
いまマタニティブラのXLつけてますが、
マタニティブラより、ブラにホックを付け足してつけてたほうが安定するし私は好きです(*^^*)

• しっち

しっち

ホックの付け足しができるのですか?!
    付け足しの部分が売っているということですかね?

• 5月5日
  • 🐻

🐻

そうです!下着屋さんにいけば付け足せますよ〜(*^^*)

• 5月6日
  • しっち

しっち

ホックの付け足しとは、全く考えに無かったので参考になりました!
    見てみます!

• 5月6日
ぴんこ

UNIQLOのオンラインなら大きいサイズのブラトップありますよ!
私も購入してずーっと着けてます!

• しっち

しっち

XL以上もあるのでしょうか?!
    知らなかったです!
    ありがとうございます!

• 5月11日
  • ぴんこ

ぴんこ

ありますよー!
    私は今3L使っておっぱいやお腹がもっと大きくなることを考えて4Lも買いましたよ!

• 5月11日