※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あくあ
子育て・グッズ

仙台市の保育園に通う方へ 保育園の送迎に車を利用したいですが、駐車場はあるでしょうか? 皆さんは徒歩か自転車での送迎ですか? 若林区内の保育園について教えてください。

仙台市でお子さんを保育園に通わせている方に質問です‼︎

GW明けから保育園の見学を始めようと思いリストアップしていました♪
ですが、会社まで車で通っているため保育園にも車で送迎したいと思っています💦

仙台市の保育園はどこも駐車場はあるのでしょうか?
それとも皆さん徒歩か自転車での送迎ですか?

若林区内で保育園入れたらと思っています(´∀`)
宜しくお願い致します💦

コメント

Tmama

宮城野区住みですが、若林区の保育園に通わせてます🙌🏻★
私もいくつか見学に行きましたが、ほとんどの保育園は駐車場ありましたよ😊💡

• あくあ

あくあ

駐車場あるんですね♪
    安心しました♡
    ありがとうございます(´∀`)

• 5月5日
たれこ

私は宮城野区から太白区に車通勤で、途中寄れそうな保育所いくつか見学しましたが、全く駐車場がない保育所はないですが、数台しか停められなかったり、周りの道路事情が車で行きにくいな〜と感じるところもありました。
駐車場と保育所が、道路を挟んでいたり。
子供の送迎で歩く時怖くないか、路駐みたいにならないかって、結構大事でした。

• あくあ

あくあ

送迎の時間だと駐車場も混み合ってなかなか停められないんじゃないかっていう心配もあります💦
    園だけじゃなく駐車場もよく見るようにします‼︎
    ありがとうございます(´∀`)

• 5月5日