産後1ヶ月から腰痛で日常生活に支障。旦那の協力あるも、育児や家事に苦しみ、同じ状況のママを見て羨ましく感じる。限界感じています。
産後1ヶ月ぐらいから腰痛になり整骨院に通って骨盤矯正や鍼をやってますがなかなか良くならず今は前かがみも出来ず歩いたり手を洗うのも一苦労。
もちろん赤ちゃんを立って抱っこも出来ず座ったままなんとかあやしてます。
お散歩にも連れて行ってあげたいのに連れて行けません。
幸い旦那は家事も育児も手伝ってくれますが何も出来ない自分にイライラして毎日泣いてます。
家事も育児も頑張りたいのに体が痛くて動けない。
常に死にたいというワードが頭をよぎります。
息子は可愛くて大好きなのに息子の為に何も出来ない。
スマホを開けば同じ月齢のママ達が奮闘しながらも頑張っている姿が羨ましくなり、検索するのは腰痛の事ばかり。
心も体も限界。
- まーみん(6歳)
コメント
ぴーなっつ
こんにちは☀️
私も4か月になる前くらいから腰痛で歩けない痛みがありました⚡️
きっと、まーみんさんと同じでような症状です😭
授乳の体勢もつらくて、半泣きで授乳してました😂笑
整骨院、鍼は行ってるとのことですが整形外科さんには行かれましたか?
レントゲン撮って診断して頂いた方がいいかもしれません!
私は椎間板ヘルニアと診断され、けん引という引っ張る治療、電気治療をしています。
授乳していなければ薬も使えるそうです。
痛めてから1か月が過ぎ、以前は5分も歩けなかったのが今はだいぶ歩けるようになりました✨
休み休み負担をかけ過ぎないように、気をつけています。
でも育児って抱っこ、抱っこ紐、中腰の姿勢ですごく腰を使うんですよね💦
痛みが治まるまでは、無理に動かしても長引くだけなので今だけ!と思って旦那さんや周りに甘えていいと思いますよ!!
私も何日も義母、実母に面倒見てもらって本当に申し訳なかったですが、治すためと割り切っていろいろお願いしちゃいました。
長くなりすみません🙇♀️
同じ境遇だったのでついコメントしてしまいました。
早く治ることを心から祈ってます☺️
まーみん
こんにちは😊
旦那から整形外科でレントゲンを撮った方が良いと言われてるので連休明けに行こうと思ってました。
やっぱりちゃんと診断してもらった方が良いですね!
腰は治るのに時間がかかるとはわかっていても焦ってしまって…
幸い旦那と実母が協力的なので今は甘えておこうと思います😣
励ましのお言葉もありがとうございます。
とても勇気づけられました!
ゆっくり焦らず治療します😄