同じマンションに娘と同級生の子がいるのですが、ある朝、私たちは娘の…
同じマンションに娘と同級生の子がいるのですが、
ある朝、私たちは娘の登校と私の仕事で急いでいました。
エレベーターを待ってると上からその同級生親子が降りてきて私たちの階で止まって扉が開くと、
「うちの子熱があるので乗らない方が」と言われました。
急いでたのもあってイラッとしてしまい、ダッシュで娘と階段を駆け下りました。
相手の親とは話したことはありません。ただなぜか相手の親はうちの娘のことをよく思ってないことだけは知ってます。
まだ1年生で幼いのにたまたま娘と相手の親とエレベーターで2人きりになった際に、
「うちの子と一生関わらないで」と言ったそうです。
娘が何か悪いことをしたのかもしれませんし、その事実確認はこれからですが、1年生の子供に対して密室で1対1で威圧的な言葉をかけるのはどうかと思いませんか?
その件があったからこそ、このエレベーターの件、悪意というか嫌な感じに受け取りました。
どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 7歳)
初めてのママリ🔰
同じ空間にいるのも嫌だったから熱があるなんて言ったんですかね。
私ならモヤモヤするのも嫌なので、相手の親に「うちの娘が何かしましたか?」と聞いちゃいますね。
その結果ますます仲が悪くなるようであればとことんこちらも拒絶できますしね
でも、そんな親に育てられている同級生のお子さんもなんだかかわいそうですね。
コメント