2歳数ヶ月の娘がおり、発語や意思疎通は問題なく、とても元気な反面、中…
2歳数ヶ月の娘がおり、発語や意思疎通は問題なく、とても元気な反面、中々こちらの言うことを聞かなかったり、思い通りにいかないとぐずったりします。
(お迎えなのに走り回る、コートを着ようとしない、帰りたがらない、等々…)
保育園の先生から、「もっと怒った方がいいですね」というようなことをやんわり言われました。
私自身は家では怒ったりしていて、それでも言うことを聞かず、怒鳴ったりもしばしばで、たまに自己嫌悪になるくらいです。
さすがに保育園で怒ったりはしたくなく、やんわりと(それでも強めの時もありますが)、もう帰るよ!と言っていたためか、私の印象のためか、「ママ怒らなさそう〜」とも言われました。
先生も子どもことを思ってのご指摘だったとは思うのですが、日頃からこの先生とは合わないなーと感じてしまっていたため(他の子に比べて娘への対応が塩、他のママとは楽しそうに話をしているのに、私がお迎えにいっても連絡事項のみ、娘も他の先生が好きなよう、等)、なんだかもやもや通り越して、私の子育てを否定されたような感じがしてしまって涙がでてきてしてしまいます…。
このぐらいの年齢の時、皆さんはどのようにされてますか?
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
大丈夫です!
怒鳴っても言う事聞きません😇
そんな先生の言う事気にしなくていいですよ😤
はじめてのママリ
ありがとうございます!😭
言うこと聞かないですよね😭😭
まだ性格の問題と思っていたし、他の子もそんな感じだったので、「家でどんな声かけしてるのかママに聞いてみようって、他の先生と話してたんです」って言われて、そんなにうちの娘ひどいの!?って思ってしまって…
はじめてのママリ🔰
「やっちゃダメなことは普通に叱ってますよ。ずっと怒ってることがないだけです。」とか言っときましょ😤
はじめてのママリ
ほんとそのマインドで言えば良かったです😭
保育園と家では見えてる面が当たり前に違いますもんね…
はじめてのママリ🔰
そうです!
イヤイヤ期って本当に疲れますよね。
終わりは来ますので耐えましょう😣
はじめてのママリ
ありがとうございます😭