※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴのこ
子育て・グッズ

知らない子供がずっと話しかけてくる場合、面倒に感じたら無視しますか?

公園や遊ぶ広場で知らない子がずっと話しかけて来たら帰るまでずっと相手しますか??
私は最初の方は話したりするんですが帰るまで付きっ切りだと正直ウザく感じてしまいます。
今日公園に子供2人連れて行きましたがずっと話しかけてくる男の子が居ました。多分2〜3歳くらい。
最初はそうだねーとかすごいねーと返していたんですが、途中から1歳の娘に付きっ切りの私に、見てって言ってるじゃん!!とか、こっち来てってば!と、半ば怒り気味に言うようになり、面倒臭いなーってなりました。笑
1時間程遊んで帰ったのですが結局親は遠くのベンチから一度も登場せず謎に子供3人見ているような状態でした。笑
皆さんならこの場合面倒になり出したら無視したりしますか??

コメント

なっちゃん

その子の親なんなんですかね!!
私だったら無視しますね!どこか別の場所に行きます。
それか、その子を親の元へ連れて行きますね!

• ぴのこ

ぴのこ

ベンチで大人3人で座りながらのほほんと雑談してるって感じで、遠い上に遊具ある側を背中にして座るタイプのベンチだったので勝手に一人で遊んでるって思ってたんだと思います。笑
    背中向けてるんで見てすらないですよね😂
    でもこうゆう親本当に多いです😥
    室内遊具あるところでも2時間くらい永遠に話しかけてくる子が居て親が何処にいるか本当に謎だったんですが最後の最後で下向いて雑誌読んでる人がお父さんってことが判明しました笑

• 5月5日
空色のーと

無視はしませんが、あまりにしつこいなら、ママに見せてきなー、ママの所に行っておいで!とあしらいます😅

ウザイですよね(笑)

• ぴのこ

ぴのこ

次からそれ使います😂
    いやー本当にうざい笑

• 5月5日
いちご

私だったら途中から無視ですね(笑)

キレられても無視😂それでも付いてきたら、『ママのところに行っておいで〜』て言います(笑)

• ぴのこ

ぴのこ

こっち来てとかの催促はもう無視でしたが本当に無視してもメンタル強いから諦めないんですよね😂✨

• 5月5日
♪♪ママン♪♪

あー同じような場面ありました。
ちなみに親が日陰でこちらも見ず携帯いじってたんで「あの、お子さんみてます?私も自分の子を見ているんで、何かあって攻められても困ります。遊ばせにきているのはあなただけではありませんよ?」と親に言いました。
すいません…と帰って行きましたが、お子さんには言わないです。
子どもは親の犠牲でしかありませんから…

• ぴのこ

ぴのこ

今回は携帯ではないですが大人3人で遊具ある方背中向けてベンチで雑談でした😂
    見えてすらないんですよね〜笑
    小心者なので親にそんなハッキリ言えない気がします私😭

• 5月5日
ぼのぼの

私だったら、暫くは無視しないで対応しますけど、しつこかったり執着してきたら『私はあなたのお母さんじゃないから分からない、他で遊んできなさい』と言いますね。

• ぴのこ

ぴのこ

今度それ試してみます!!

• 5月5日
  • ぼのぼの

ぼのぼの

だいぶ前に私もそんな子がはなれようとしないことがありました。
    ~しようね~とか優しく言うとつけ上がる(言い方悪いですけど)ので、~なさい、と命令口調?的に言うと効果ありました。
    たまたまかもしれませんけど💦

• 5月5日
みゆ

困りますよね…
私は早々に退散します…😅
自分の子どもだけでも大変なのに一緒に見てると思われて、何かあっても責任取れないので…