※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン0105
子育て・グッズ

母子手帳やお薬手帳は、3人分を1つにまとめる方法を知りたいです。画像つきで教えてください。

先日3人目が産まれたのですが、三人分の母子手帳やお薬手帳はどのようなものに入れてますか?
今までは一人ずつ持っていたのですが、だんだんめんどくさくなってしまって。
できれば、画像つきでお願い致します。

コメント

ちょろぺん

作りかけの写真ですが
蛇腹で4部屋、カード収納がそれぞれの部屋に3つ付いているものを作りました。
三人分の母子手帳とお薬手帳、保険証と医療証、診察カード、地域の応援券みたいなものを入れています。
重いです。。
でもこれだけ病院に持って行けばイイ!というものが良かったので、
市販には無かったものですから作っちゃいました。

• ポン0105

ポン0105

やっぱ市販では難しいですよね。
    別々にしてるとどうしても何かを忘れてしまって。
    とても参考になりました。
    ありがとうございます。

• 10月27日
むぅぅう*6児まま

うちは母子手帳ケースが2つあります(^^)

上が小学生2人で、もうたまーにある予防接種の時位にしか使わないので、実母が私を妊娠中に使っていたミッフィーの母子手帳ケースをもらって使っていたので、それに2冊入れています。

3番目はアンパンマンのピンクのケースに入れています。3番目だけ母子手帳のサイズが違い、とても大きいのでミッフィーだと入りませんでした。
いま4人目妊娠中なので、母子手帳もらったら3番目と同じアンパンマンのケースに入れる予定です。(^^)

• ポン0105

ポン0105

返信が、遅くなり申し訳ございません。
    結構いい値段しますね(σ´Д`)σ

• 10月30日
  • むぅぅう*6児まま

むぅぅう*6児まま

アンパンマンの服(大人もあります)やカバン、タオル、オムツポーチ、おくるみなど、子供用品を取り扱っていて、とっても可愛いのですが、とっても良いお値段するブランドです(´・Д・)

• 10月30日
  • ポン0105

ポン0105

返信遅くなり申し訳ございません。
    可愛いので、参考にさせていただきます。

• 11月3日
くるみ*龍馬*泰雅*零志mama

普段はジャバラタイプの母子手帳ケースに保管しておいて必要な分だけポーチに入れて病院等に持って行っています♡

• ポン0105

ポン0105

やはりジャバラタイプがいいですよね。
    ありがとうございます。

• 11月3日