コメント

ちょろぺん
作りかけの写真ですが
蛇腹で4部屋、カード収納がそれぞれの部屋に3つ付いているものを作りました。
三人分の母子手帳とお薬手帳、保険証と医療証、診察カード、地域の応援券みたいなものを入れています。
重いです。。
でもこれだけ病院に持って行けばイイ!というものが良かったので、
市販には無かったものですから作っちゃいました。

むぅぅう*6児まま
うちは母子手帳ケースが2つあります(^^)
上が小学生2人で、もうたまーにある予防接種の時位にしか使わないので、実母が私を妊娠中に使っていたミッフィーの母子手帳ケースをもらって使っていたので、それに2冊入れています。
3番目はアンパンマンのピンクのケースに入れています。3番目だけ母子手帳のサイズが違い、とても大きいのでミッフィーだと入りませんでした。
いま4人目妊娠中なので、母子手帳もらったら3番目と同じアンパンマンのケースに入れる予定です。(^^)
-
ポン0105
返信が、遅くなり申し訳ございません。
結構いい値段しますね(σ´Д`)σ- 10月30日
-
むぅぅう*6児まま
アンパンマンの服(大人もあります)やカバン、タオル、オムツポーチ、おくるみなど、子供用品を取り扱っていて、とっても可愛いのですが、とっても良いお値段するブランドです(´・Д・)
- 10月30日
-
ポン0105
返信遅くなり申し訳ございません。
可愛いので、参考にさせていただきます。- 11月3日

くるみ*龍馬*泰雅*零志mama
普段はジャバラタイプの母子手帳ケースに保管しておいて必要な分だけポーチに入れて病院等に持って行っています♡
-
ポン0105
やはりジャバラタイプがいいですよね。
ありがとうございます。- 11月3日
ポン0105
やっぱ市販では難しいですよね。
別々にしてるとどうしても何かを忘れてしまって。
とても参考になりました。
ありがとうございます。