※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

何月に出産したい〜とかこの予定終わってから3人目かな〜とか。不妊治療と縁のないって幸せなことだなあ。羨ましい。

何月に出産したい〜とかこの予定終わってから3人目かな〜とか。不妊治療と縁のないって幸せなことだなあ。羨ましい。

コメント

miiちゃん

それ、凄い分かります!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してくださって嬉しいです🥲体外受精でやっと授かったので、欲しいと思ってすぐ授かれることとか、今月も生理きた。。とか落ち込むこととかもないのかと思うと羨ましいのと同時になんだか虚しくなります🥲

• 7月10日
  • miiちゃん

miiちゃん

私も体外受精で授かりました。先日友達が生後3ヶ月なのに、3人なら2歳差、2人なら3歳差がいいとか言っててそんな上手く行かないんじゃないーって内心思いましたし、すぐ授かれる事が当たり前じゃないし、私も3人目欲しいけど、医者から止められてるし、とか色々思いましたよー(ㅠ︿ㅠ)

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でもそういう方に限って、その通りに妊娠出産したりしませんか?🫠私も3人目欲しいけど、どうせまたあの長く辛い日々になると思うとなかなか決めきれません。

• 7月10日
  • miiちゃん

miiちゃん

まさにそれ!です。
    妊娠、出産もトラブルなく、育児も余裕とか言ってて、少しイラッとしました(;°;ω;°;)

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますわかります!うちの子自慢というかマウントというか。。普通〜にさらっと失礼なこととかデリカシーないこと言ってきます。
    そういう点では、自分は体外受精してる中で言われて嫌なこと傷つくことたくさん経験したので、相手への発言に気をつけることができるのは大きいなと思ってます。

• 7月11日
  • miiちゃん

miiちゃん

ですよね!
    最近はこの人苦労知らずだなぁって流してます٩(〃._.〃)ว
    そうですよね!
    私も経験したので、分かります🍀*゜

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですね🙂私も苦労知らずは羨ましいですが、不妊治療で経験値は上がったなーと思うようにしてます!
    お互い穏やかに過ごせますように😌

• 7月12日