※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(´。✪ω✪。`)
お出かけ

これから寒くなるみたいなので、抱っこ紐(エルゴ)でお出かけの時に使…

これから寒くなるみたいなので、
抱っこ紐(エルゴ)でお出かけの時に使う
ケープを買おうと思っています。

ネットを見ていたら沢山種類があり過ぎて
どれにしたら良いかわからなくなりました。

みなさんはどんなものを使ってますか?

良ければ大体の値段とメーカーなど
教えてください。

コメント

のーさ

私はあまっているフリースがあったので、手作りしました!
ベビーカーと兼用で作ったのですが、ベビーカーのほうが寒そうでそっちに使っていたので、抱っこの時は使ったことありません(>_<)

抱っこの時は、ダッカー付きのコートがあったので、そちらを使っていました!

• (´。✪ω✪。`)

(´。✪ω✪。`)

手作りするってスゴイ‼️👀

• 10月27日
makuahine

ユニクロの防寒巻きスカート便利ですよ!
ウエスト部分はスナップボタンで、細⇄太の調整がかなりの幅でできるので、エルゴで抱っこの時は、ベビさんの頭を出した状態で前からガバッと被せてママの背中のあたりでボタンを留めるだけです^ ^
(↑意味分かりますか...^^;)

また巻かずに広げた状態だとブランケットとしても使えるし、ベビーカーではひざ掛けのようにも使えます。

もちろんママの巻きスカートとしても、ポンチョのように肩から被ってもOKなので、ウチではかなり重宝してます☆

• (´。✪ω✪。`)

(´。✪ω✪。`)

ユニクロのスカートですか‼️
    ケープよりお安く済みそうですね🎉 おっしゃってる使い方わかります👍何種類も使用方法があるのは嬉しいですね🎶ただ私が大きいのでスカートが巻けるかですが心配ですが😅

• 10月28日
  • makuahine

makuahine

たぶん巻けると思いますよ!
    種類によるのかもしれませんが、かなりの幅で調整できるので^ ^

• 10月28日
  • (´。✪ω✪。`)

(´。✪ω✪。`)

ユニクロに行ったら見てみます😊🙌 負けることを祈って…。笑

• 10月28日
makuahine

写真載せるの忘れてました!