掻爬手術後、ホルモンバランスが不安定で落ち込みが続き、心が折れそう。ホルモンは戻る?1人でいるとますます辛い。どうしたらいい?
約一ヶ月前に掻爬手術を受けました。
ホルモンバランスが崩れて不正出血を起こしたり、毎日落ち込んで泣いたり…
もう立ち直れないんじゃないかってくらい辛いです…
ホルモンバランスは戻りますか?元々周期は安定しています。あまり気に病むとますますホルモンバランス崩れると思うので、悲観的にならないように頑張っているのですが、一方で心が壊れそうな自分もいます…
心が本当に折れそうです…どうしたらいいですか?ちなみに主人は単身赴任で別々に暮らしています…なので1人でいるとますます落ちこみます…
- アキムス(5歳11ヶ月, 8歳)
yykkrrkktt ⋆。˚✩ *
私も稽留流産で掻爬手術をした事があります。
今は辛いですよね…私も毎日泣いていました。
私は、一番の薬は時間が解決してくれました。
ご両親や誰か頼る方は近くにはいらっしゃらないですか?(;o;)
こちらこそ、そう言って頂けて嬉しいです♡◡̈♪
頑張りましょうね‼︎
前向きのアキムスさんのところに、赤ちゃんは必ず戻ってきてくれますから…♡
また何かあればお話しましょう。
いつでも飛んで来ますね。笑
アキムス
コメントありがとうございます。周りに言える人がいないのでこの場でコメントいただけて、救われています。
本当に情緒不安定でこのままではおかしくなりそうです>_<
両親には言ってないんです。
私もやっぱり時間かなと思います…
早くまた授かりたいからホルモンバランス整えようと思っても落ち込んでいて、なかなか難しいです…1人で抱える状況なので、お返事いただいて本当に救われます。
すごくわかります…。
私もアキムスのように一人だと不安で不安で押しつぶされそうになっていると思います(;o;)
早く授かりたい気持ちもわかります。
私も授かりたい反面、また流産したらどうしよう…の気持ちも強く怖かったです。
でも掻爬手術の後は、子宮が綺麗になるから妊娠しやすいと先生が言っていました。
赤ちゃんはアキムスさんのお腹に少しの間でも来てくれた事、妊娠できる身体と教えてくれたのも事実です。
必ず赤ちゃんは戻ってきてくれます♡
アキムス
ありがとうございます(;_;)
私も早く授かりたくて…でもホルモンバランス整えるまで子作り辞めたほうがいいかなって1人で悶々としています。
今回の事で私も妊娠できる身体なんだと教えてくれたんだという反面、もしこの手術でホルモンバランスが崩れて赤ちゃんが来てくれなかったらどうしようって不安でいっぱいで…
yykkrrkkttさんは、術後どれくらいで子作り解禁しましたか?
私はクスリで生理を起こしたので…不安で。
赤ちゃんまた絶対に来てくれるって信じます!
私は一人目と二人目の間に二回連続で流産していて、最初は初期に完全に流れてしまい…二回目が稽留流産だったので、もう赤ちゃんは産めないんじゃないか…とか私の身体を責める日々でした(;o;)
私は掻爬手術して、3回生理を見送って子作りしてと言われたので、3回見送る間に自分の気持ちも生理しました。
3回見送ってすぐに子作りしました。
それから4ヶ月後に妊娠発覚しました。
いつから子作り再開していいか、先生は言われましたか?◡̈⋆
大丈夫です♡赤ちゃんは必ず戻ってきてくれます♡信じて下さい。
アキムス
お辛い経験されたんですね…二回続けての流産…とてもお辛かったと思います…。
私は生理二回見送ってと言われました。今は二回目の生理待ちですが自然に来るか不安です…。しかも年齢も年齢だし、主人と離れて暮らしてるのでタイミングもなかなか取りづらい事を考えると焦ってしまって(;_;)
でも信じます!また来てくれるって^_^
本当に辛かったです(;o;)
その経験をしたからこそ、自分自信が強くなれました。
私も流産後は生理周期がバラバラでいつ来るか予測不可能でした…。
旦那さんが、単身赴任だとなかなかタイミングが難しいですね(;o;)
月に何回か会える感じですか?◡̈⋆
アキムス
私もこの経験で、今までいかに平穏な日々が幸せだったか気付きました。そして命の大切さもわかりました。親を大切にしなきゃとも思ったりしました…
生理周期バラバラだったんですね(;_;)私もまだ二回目来てないのでわかりませんが、一回は注射で生理起こしてるので不安です…
主人とはほぼ毎週末私が会いに行っています。今も主人に会いに行く新幹線の中です(*^^*)
私の会社は有給取りやすいので、定期的に子作りで有給取ろうかなとかも考えますが…
でも会社辞めて主人のところで暮らすかも考えています^_^
ですよね♡
辛い経験でも得るものはありますよね◡̈♪
二回目が自然とくればいいですね…‼︎
そうなんですね♡今、会いに行かれてるところなんですね( ˊᵕˋ )✩‧₊˚
私なら、思い切って会社を辞めて旦那と暮らす事を選ぶかもしれません。
私の会社の人で、子作りの為に会社を辞めた方もいます♡
女の人に、出産のタイムリミットがなければ良かったのですが…( ⋅́ ̯⋅̀)
一人でいるよりも、旦那様と一緒にいる方が安心かな〜と思います♡◡̈♪
アキムス
旦那と一緒にいたほうが精神的にも落ち着きますよね(;_;)ふさぎこんでるのもなくなりますし…
私も思い切って辞める事考えてます!仕事大好きなんですけどね…でもやっぱり旦那と一緒に暮らして子供がいるのが一番幸せかなって(*^^*)
そうですよね…♡
今は頼れるのは旦那様だけです◡̈♪
誰かと喋るだけでも、気分的に楽になるものです。
はい♡
アキムスさんにとって、一番幸せな方法をとられたらいいと思います◡̈⋆
私もあともう一人子どもが欲しいので、流産を恐れずに挑戦したいと思っています。
どうかアキムスさんにも、赤ちゃんが来てくれますように…♡
アキムス
ありがとうございます(*^^*)
本当にお話できて良かったです…
ずっとずっと…ずっとマイナス思考で辛くて仕方なくて…
お話聞いていただいて本当に気持ちが前向きました!
信じて頑張ります‼
コメント