赤ちゃんと2歳のお姉ちゃんと一緒におかあさんといっしょやしまじろうのコンサートに行きたいですが、赤ちゃんが泣いたらママと赤ちゃんが離席します。感染症も心配です。
おかあさんといっしょやしまじろうのコンサートは、生後半年の赤ちゃんを連れて行けますか?
2歳後半のお姉ちゃんのために行きたいのですが。。
パパ、ママ、お姉ちゃん、赤ちゃんの4人で行って、赤ちゃんが泣いたらママと赤ちゃんが離席します。
しまじろうコンサートのホームページに、少しくらい泣いてもOKとあったので、しまじろうのほうは大丈夫かなと思っていますが、おかあさんといっしょは厳しいですよね?
また、生後半年の赤ちゃんなので感染症も心配ですかね。。
- ちょこちん移行中(7歳, 9歳)

ゆゆ
それぐらいの小さい赤ちゃんも一緒に来てる家族よく見かけるので大丈夫だと思いますよ🙆✨
泣いてぐずりだしたらパパと赤ちゃんが外に出たり、次はママと交代して外出たりされてます!

ゆ
まさに今日おかあさんといっしょのファミリーコンサートいってきました!
結構小さいあかちゃんもいて、
結構多くの方が開演中に立ち上がったりしてましたし、泣いてる子もいたりしましたが問題なかったですよ!
おかあさんといっしょは歌がメインなので泣いたり騒いでもそんなに気にならないです♪
コメント