※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
子育て・グッズ

娘が泣いている時にテレビやDVDを使うのはよくないと思います。みなさんはどのようにあやしていますか?家事をしている時にはDVDを見せていますか?朝起こすと泣いてしまうことが多いので悩んでいます。

娘が泣いてる時にテレビやDVDを使うのはよくないですよね…
あやしてあやしてダメだったらDVDつけちゃいます
だめだめだ。
みなさんどうあやしてますか?
あと家事してる時はDVD見せてたりしますか?

あまり日中ぐずることはないのですが
朝起こすと泣いてしまうことが多いので😭

コメント

ゴロぽん

夕方家事してる時はEテレつけますよー!
泣いて困るからスマボやDVDにしたことはないです。
好きな絵本読んだりオモチャで遊んだりしてます✨

あい

ずっと見せてるわけじゃないですし、DVDでも全然いいと思いますよ!うちも下の子の授乳中はDVD見せたりしてます!授乳中以外で余りにもぐずる時はおんぶしてます💦

りりり

いえいえ、録画したEテレみせてますよ、特に朝とか夕方のぐずる時間は。もちろん、空腹とか体調とか気にかけた上でですけど、みせなきゃこちらの仕事が進まず私がイライラして家庭内の雰囲気悪くなるので。笑 はじめはダメかなーって罪悪感ありましたけど機嫌よく踊ってる娘みたたらこちらも癒されるので。

はらぺこ

泣いてる時にというわけではありませんが、毎日英語のDVD流してます。
すごく夢中になって見ているので助かりますし、教育という意味で罪悪感が薄まるので😂笑
泣く時はひたすら抱っこです(*_ _)

まー

しょっちゅうテレビですよ!
ご飯とか作っていたら待ってれないですもん!
外で待ってたりするときはスマホを見せたりするのはやめています。
そうゆうときはオモチャ持っていったりします。

K✩ママ

花壇の花を見るのが好きで、よく公園行っています⛲️
あと、ステンドグラスが大好きで、支援センターの入り口の所のものを見ると一気にご機嫌になります👶🏻🍼💞

うちの子は、今自動車で一人遊びするのがブームでしばらく遊んでくれます。
赤ちゃん用携帯電話や、ビニール袋のカシャカシャも好きですね🤗

あとは、皆さんと同じように録画したEテレ観てキャーキャー言ってます😆✨💕

みぃぃゃ

全然いいと思います!

賛否両論あると思いますが、息子は夜泣きが最近復活して、夜中10回以上起きてグズグズ、電気つけてもダメなのでDVDつけて起こしてまた寝せてます

家事してるときも抱っこ~とすごいのでEテレやトーマス見てます🌱

DVDやテレビだけじゃなくて、公園行って遊んだり、絵本とかも読んでるのでいいかなぁと思います🍀

はじめてのママリ🔰

下の子だけの時は
テレビはつけませんね~。
音楽をかけて一緒に歌ったりしてます😊