※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

2人目育休5ヶ月目ですが、手のかからない子過ぎて、私自身家事終わった…

2人目育休5ヶ月目ですが、手のかからない子過ぎて、私自身家事終わったらゴロゴロしちゃう日が多くなりました🥲皆さん何してますか?
2人目、離乳食もちょっとずつ始めていますが、常にご機嫌、腹減りミルクと人見知り?と中々寝付けない時だけ泣く、本当に手がかからないです。
仕事始まったらこんなにゆっくり出来ないな~と思って、配信系サブスク見たり、ネットサーフィンしたり……本当にやる気無さすぎてダメ人間です🫠
インフルエンザも早くに流行り始めてると聞くので、外に連れていくのもなーと思って引きこもりが加速しています。

皆さん、アクティブママさんですか?インドアママさんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも全く同じ状況で思わずコメントしました。
2人目育休中、生後5ヶ月です。
1日のうちほとんどご機嫌(泣くのは極限にお腹空いた時と、眠い時くらい)です。私の姿が見えなくなるとぐずる時もありますが、可愛いなぁ😍で終わります笑
1人目はこれ以上に手がかからなかったですが、2人目だからかめちゃくちゃ可愛くて仕事復帰したくないです…🫩笑
だから今はとにかく色んなところに一緒に行きたくて、撮影会とか参加してます!
人が好きで、知らない人に声かけられるとニコニコなので良い刺激になるかなぁ?と思ってます。
1人目はコロナ明けすぐということもあって人に会わない生活だったので余計ですかね。

という事で私はアクティブ派かな?
2人目育児、楽しみましょう🥰