※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ところてん
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜昼泣きで抱っこしないと眠れず、家事や食事がままならない状況です。どうしたらいいでしょうか。

夜泣き、昼泣き。抱っこしてなきゃ眠れないみたいで、私自身も休む時間がありません。でも、家事しなきゃどんどん溜まっていくし汚れていくしご飯も食べなきゃいけないし、離乳食も作らなきゃいけないし。最低限のことさえできません。どうしたらいいと思いますか❓

コメント

にゃんすけ♥︎

抱っこ紐したまま家事したりはできませんか?

るー

20分で終わらせる!と決めてやりたいことをやるとか(^O^)
今日は20分で掃除をしよう、今日は20分で出来るだけ作り置きをしよう!など1日単位でやってみてはどうでしょう?
それくらいやったって大丈夫ですよ!
部屋が汚れていくのに何も出来ないのもストレスだったので途中からそうしてました笑

おんぶして家事するのは無理なんですか??

K✩ママ

すみっこさん、夜泣きと後追いで、うちも今同じ 状態です…😅

うちの子は、朝起きがけは機嫌よくNHKのいないいないばあの録画をおすわりして30分くらい観てくれるので…その間に自分のご飯、離乳食作り出かける身支度を整えて洗濯干しします。

あと、愚図ったらおんぶ、抱っこ紐でお散歩しながら、夕飯に簡単な物が出来る食材選びをします。
休みの日は、旦那に抱っこ紐でお散歩して貰ってる間に掃除や離乳食の下ごしらえしてます。

オルゴールや好きそうな音楽など流してみてはどうでしょう??
アロマを使用するとか??
入眠用おしゃぶりをあたえるなどなど!