アドバイスお願いします!😭💦布生地?の白いスニーカーなんですが、洗った…
アドバイスお願いします!😭💦
布生地?の白いスニーカーなんですが、洗ったら黄色いシミができてしまいました😫
外で汚れたので洗おうと思って、普通の洗濯洗剤にしばらくつけたあとブラシでこすり、バスタオルとか干す網の上に逆さまにして部屋干し(除湿機つけて)しました。
そしたら洗ったときは真っ白だったのに、全体にぐるっと黄色いシミが浮き出てしまったので、今度は過炭酸ナトリウムにつけおきして干しました。そしたらまたシミが浮き出てしまい…😭
どうしたらいいんでしょうか?😣
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント

maaaa。
うちの場合、私の白いパンツなんですが(^_^;)
白だからハイターつけても大丈夫だろう!と思い立ってハイターつけたら見事に黄色くなってしまい 笑
慌ててオキシクリーンに浸けて洗濯したら綺麗に取れました!
たまたまかもしれませんが、酸素系漂白剤いいかもしれないです!
はじめてのママリ🔰
白でもハイターしたらダメなんですね😂私もしそうです…😅
オキシクリーン調べてみました!😆過炭酸ナトリウムが主成分みたいなんですが、過炭酸ナトリウムでしてもシミが出てきてしまったんですが、オキシクリーンに入ってる界面活性剤がよかったんですかね😳試してみます!ありがとうございます❤️