コメント
めろ
生後8ヶ月ですが、最近やっとお茶を飲むようになりました!前は水やお茶は口に入れても出してしまってミルク以外はジュースしか飲ませてませんでした…お茶は麦茶だったのでほうじ茶に変えてみたら飲むようになりました!
ココナッツ
今はストロー?もうコップでしょうか?
散歩したり、のどが渇けばうちは普段ベーって出したのに飲みました。
後は、コップを気に入った物にしてみる、ペットボトルにふたがわりにつけるストローで試してみる、食べむらや飲み遊びに近い、いやいやですので…やっぱり脱水は心配ですよね?
子供は真似っこするので、ママ、パパがコップやストローであーうまい😋って飲んで見せるのもアリですよ😅
-
ぷ
いろいろ提案ありがとうございます😊
少し変えてやってみようと思います💕- 5月5日
まる子
脱水心配でミルクも減らせないですよね💦うちもそうだったのでわかります💦
もうされているかもしれませんが、寝起きと入浴後はのどが渇いて飲んでくれることが多いみたいですよ😣
あとはノンカフェインのフルーツティー🍎よかったです!りんごやパイナップルなどの風味がついてます、赤ちゃんの飲む量は少ないので値段もそこまで高く感じないと思います☺️もし行き詰まったら試してみて下さい!
-
ぷ
ありがとうございます😊
ちなみにノンカフェインのフルーツティはどちらで購入されましたか?- 5月5日
-
まる子
ルピシアっていうところの麦茶です。私は近場のショッピングモールで買いましたがネット注文もできるみたいです😊
- 5月5日
まる子
赤ちゃんも飲めます🙆♀️
-
ぷ
写真までありがとうございます✨
- 5月8日
ぷ
ほうじ茶試してみます☺️