※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷ
子育て・グッズ

お子さんが水分をあまり摂らない悩みですね。離乳食の回数増やすとともに、水分を摂らせる工夫が必要です。暑い時期は特に心配ですね。どうしたら飲むようになるでしょうか?

ミルク以外ほとんど水分とってくれない😢

どうしたらお水やお茶飲むようになりますか?

一時期飲んでたんですが、最近は
飲ませてもべーっと出してしまいます🙌
最近暑いから心配で😱

離乳食もそろそろ三回にするので
ミルクを減らしたいのですが
他に水分ほとんど取らないので
どうしたものかと悩んでます💦

コメント

めろ

生後8ヶ月ですが、最近やっとお茶を飲むようになりました!前は水やお茶は口に入れても出してしまってミルク以外はジュースしか飲ませてませんでした…お茶は麦茶だったのでほうじ茶に変えてみたら飲むようになりました!

• ぷ

ほうじ茶試してみます☺️

• 5月5日
ココナッツ

今はストロー?もうコップでしょうか?
散歩したり、のどが渇けばうちは普段ベーって出したのに飲みました。
後は、コップを気に入った物にしてみる、ペットボトルにふたがわりにつけるストローで試してみる、食べむらや飲み遊びに近い、いやいやですので…やっぱり脱水は心配ですよね?
子供は真似っこするので、ママ、パパがコップやストローであーうまい😋って飲んで見せるのもアリですよ😅

• ぷ

いろいろ提案ありがとうございます😊
    少し変えてやってみようと思います💕

• 5月5日
まる子

脱水心配でミルクも減らせないですよね💦うちもそうだったのでわかります💦

もうされているかもしれませんが、寝起きと入浴後はのどが渇いて飲んでくれることが多いみたいですよ😣

あとはノンカフェインのフルーツティー🍎よかったです!りんごやパイナップルなどの風味がついてます、赤ちゃんの飲む量は少ないので値段もそこまで高く感じないと思います☺️もし行き詰まったら試してみて下さい!

• ぷ

ありがとうございます😊

ちなみにノンカフェインのフルーツティはどちらで購入されましたか?

• 5月5日
  • まる子

まる子

ルピシアっていうところの麦茶です。私は近場のショッピングモールで買いましたがネット注文もできるみたいです😊

• 5月5日
まる子

赤ちゃんも飲めます🙆‍♀️

• ぷ

写真までありがとうございます✨

• 5月8日