※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんママ
子育て・グッズ

育休明けで3時間かかる配属になり、1ヶ月で辞めるのは常識外でしょうか?子供の面倒を他人に任せており、子供との時間が取れないためです。

4月末から育休明けで職場復帰しました。
往復3時間かかるところに配属になりました。
1ヶ月で辞めるのは常識外でしょうか?
育児を旦那や親に任せてしまっており、
あまり子供とかかわることができないのが理由です。

コメント

ぱーら

職場で希望出せなかったんですか?

こよまま

お仕事に育児にお疲れ様です(^ ^)
非常識かどうかと聞かれると、会社からしたら非常識になるかもしれませんが、仕事よりも家族との時間の方が大切です(^ ^)✨ わたしは、非常識承知で辞めてしまっても全然いいと思いますよ♬
かくいう私も復帰後は往復3時間の職場になり、悩んでいるのでお気持ちよく分かります(^.^)

もっと通勤時間が短いところに配属を変えてもらうことはできないんでしょうか?
子供と関わる時間が減ったり、自分以外の人に育児を任せてしまうのは、復帰前からわかりきってることだと思うので、育休取っておいてすぐやめるのはいい顔はされないと思います。

なつ

育休制度のある会社で働いてましたが、そのまま辞めてしまう方もいてやっぱり非常識だなとは思います😫
でも辞めてしまったら、嫌な顔されようが非常識と思われようが何を優先するかはりんママさん次第だと思います😊

ミチル

育休、産休をとって
1カ月で辞めるのは
すこし
マナー違反だとおもいます!

まずは、部署を変えてもらうなどいろいろと
相談などして
それでもダメならと、会社とお互いが同意のうえだといいのですが。

みみ

うちも同じく4月末から復帰で往復3時間くらいです。
毎日子供との時間が少なくなり、通勤が憂鬱なのも凄く分かります。
慣れるまでもう少しかかると思いますが、すぐ辞めるのは会社に迷惑が掛かるのでまずは人事か労務に相談してみてはいかがでしょうか?

はんちゃん

一年は務めるのがマナーではありますよね。
保育園のお迎えなどの相談として近いところに変えてもらってはどうですか?