※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくろ
家族・旦那

夫が無理になってきました😇長いです⚠️家事はゴミ捨てのみ育児はしない、…

夫が無理になってきました😇
長いです⚠️

家事はゴミ捨てのみ
育児はしない、可愛がるのみ。
自分の趣味のあいだに子どもの気持ち無視して構うので、子どもは嫌がります。
ただ上の子はパパ大好き。
浮気や暴力があるとかではないので離婚は無理ですよね…
プライドが高いので離婚というと、自分の考えを改めるというより逆ギレすると思います。

元から仕事の日はなんにもしなくて、休みの日もまぁ何もしなかったんですが、この夏から自転車にハマって朝から自分の用意だけして自転車に1〜2時間乗りに行く、家では常にゲームとYouTube
出かけるのはみんなで出かけますが、夕方帰ってきたらまた自転車乗りに行く。
家ではゲームYouTube
ご飯のこだわりも強いので子どもと同じものを食べようという気はなく別メニュー作らされます。自分で作る気はなし。

上の子がしんどいと言っても熱がなければ行け、と学校休むのは許されないです。
怠け癖がつく、と。
クリスマスプレゼントも実母がお金くれてたので2つ買おうとしたら「そんなにおもちゃばっかりいらない。少ないおもちゃの方が想像力が豊かになる」とプレゼントは1つになりました。
ドケチ
↑これだけ偉そうなこと言ってても自分は中小企業勤めなので、お給料はギリギリ、ATMとして割り切れるほどよくないんです。

結婚してる意味あるんかな。
子どもが大きくなって2人は地獄なような気がしてならないんですが。
ただ私も大した資格も持ってないので、正社員で働いたとしてもこの物価高の今子ども2人育てていけるのか自信はないです…

同じような感じでも離婚した方いらっしゃいますか?
それとも思いとどまってる方もいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

シングルでカツカツでも離婚した友人たくさんいます。

浮気や暴力があってもなくても、相手が認めないで離婚に応じなければ離婚成立までに時間はかかります。
けど最終的には離婚できてます。

その後の慰謝料や養育費は一切もらってませんが…彼女らにとってはそんなのいいから早く別れてくれって感じだったみたいです。

金銭的には大変だと思いますが、市営住宅に入ってひとり親手当などもらってやりくりしています。