※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🙀はじめてのままり🙀
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが38℃の発熱。おっぱいは良く飲むが、抱っこしないとぐずる。小児科受診をお勧めしますか?

生後8ヶ月です。今朝38℃の発熱。おっぱいは良く飲みますが、抱っこしておかないとぐずります。小児科に行って診てもらった方がいいのでしょうか?

コメント

m

私なら連れて行きます😣麻疹が流行ってるし、心配なので…

• 🙀はじめてのままり🙀

🙀はじめてのままり🙀

ありがとうございます!!
    当番医で診てもらいました!

• 5月5日
ひまわり

みてもらいます!熱の時うちもずっと抱っこです💦大変ですよね💦

🙀はじめてのままり🙀

泣き続けながら、きつそうなので、小児科行きました。ありがとうございます!!!!

• 5月5日
Mama

GWに小児科空いてるとこありますかね??3日に救急行きましたが、すごい人で逆に変な菌もらうのも心配でした😭💦
解熱剤などの薬があるのであれば、熱の上がりを見て解熱剤使いますね💦
ぐったりしていれば連れて行きますね💦

🙀はじめてのままり🙀

ありがとうございます!!!!当番医に診てもらいましたけど、患者さんものすごく多かったです。。感染が気になりました。解熱剤いただきました。

• 5月5日
nana(о´∀`о)

今も熱が続いてますか?
最近うちの8ヶ月の子も夜中38.8℃
朝になると平熱でしたが結膜炎からくる熱だろうとあまり心配するほどじゃなかったです。夜に熱が高くなってしまうのは赤ちゃんのうちは仕方ないことだって小児科の先生が言ってました。

🙀はじめてのままり🙀

ありがとうございます!!!!結膜炎からくる発熱だったのですね。。( ´›ω‹`)
    高熱だと心配になりますよね。。。
    うちは39℃出て解熱剤投与から解熱したのですが、また38.4℃まであがりました。様子みてます。

• 5月6日
ココナッツ

心配ですよね、看病お疲れ様です。
明日まで小児科はお休みですよね💦
38度でも、ぐったりしてなくておっぱい飲めばとりあえず安心ですけど。解熱剤はお持ちですか?夜になると熱が高くなるかもしれません。解熱剤持ってなければ私なら行くかもしれません。

🙀はじめてのままり🙀

ありがとうございます!!!!
    そうなんです。夕方から夜にかけてグングン熱が上がりまして、解熱剤投与しました。おっぱいも、ミルクも受付なくなったので。
    まだまだ、油断出来ないです。。(o´д`o)

• 5月6日
みっちょん

突発性発疹の熱はもうすみましたか?
先週同じく最初38度〜40度近く出ましたがお乳もミルクも、離乳食も食べるけど、ぐずるという感じでした(´ω`)

特に水分も取れてるようなので、ぐったりしてない限りは少し様子を見てました^_^

病院もお休みで救急やと、色々な方が来られるので…

🙀はじめてのままり🙀

ありがとうございます!!!!
    突発性発疹の可能性があると、当番医の先生に言われました。
    熱が高いので解熱剤を1度投与して、下がったのですが、効き目がなくなると、40℃まであがります。。おっぱいも受け付けません。
    再度小児科に行こうと思います。

• 5月6日