コメント

もちもっち
ホルモンのせいなので妊娠中や産後は仕方ないです😣

えり
そんなもんですよ!一人目は、常に旦那にイライラ!笑
二人目の今はわりと穏やかです笑
頑張りましょう‼️
-
りぃー
返信ありがとうございます(^-^)
やっぱりイライラのホコ先は身近な旦那に向けられますよね(;_;)笑
頑張りましょう♪ありがとうございます(^-^)♪- 5月5日

かずくんりくちゃんママ
分かります!
わたしもそうでした( ノД`)…
旦那に八つ当たりばっかりしてしまい、申し訳ない気持ちがいっぱいでした😣
-
りぃー
かずくんママさんも旦那さんにあたってしまってますか(;_;)やっぱり身近な人にこそ、イライラをぶつけてしまいますよね(;_;)同感してもらえるだけで嬉しいです(;_;)- 5月5日

れれ
わかります!!
花火見て泣いたり、何も無いのにいきなり泣いたりしてました。。笑
-
りぃー
れれさんもですか(;_;)妊娠前は音楽聴いてても泣けてくる事なかったんですが、ふと西野カナ聴いてて涙がでてきました笑。失恋ソング多いですがw- 5月5日
-
れれ
妊婦だから仕方ない!と最終的に割り切りました。😂
でも周りからなんで?何で泣くの?と理解を得られなかったのにはイラッとしました。笑- 5月5日
-
りぃー
割り切りも大事ですね😂
やっぱり情緒不安定は、妊婦特有なものですもんね(;_;)
あんまり気持ちの波を見せない様には努力してるんですが、なかなかできず(^-^)笑- 5月5日

うか
私も妊娠してから何もないのに、涙がポロポロ。
情緒不安定なこと多いです…。
-
りぃー
うかさんもですか(;_;)まさか自分が情緒不安定になるとは思ってなくて(;_;)
ふと、今後の事とか色々考える時があると不安になりますよね(;_;)- 5月5日
-
うか
不安を旦那にすべてぶつけて受け止めてもらえればいいのでしょうけどね…。
なかなかうまくぶつけられず。。
不安が募ってなのか、夢で切迫早産との診断で入院する夢など見ることが多くなりました…。
別の方へのコメントにも書いていらっしゃったシャワーしながら号泣、私もストレス解消にやってます!笑- 5月5日
-
りぃー
旦那さんからしたら、なんでそんなに当たられるん?ってクェッションでしょうね(^^;;
それを説明したところでですしね(;_;)
ただ旦那さんには耐えてもらうしかないです😂笑
夢わかります!!寝てる時こそ、不安が夢に出ててきますよね(;_;)
シャワーしてますか?!笑
なんか嬉しいです。笑 なにかしらの対策いりますよね(;_;)- 5月5日

まるママ
8ヶ月くらいの時が一番そうでした😣
私は生理前もそんな感じだったので旦那も慣れていて、情緒不安定なんやな、と合わせてくれました。
ので、自分からも今ホルモンに支配されている!て申告するようにしてました💦
泣いたり叫んだり吠えたりして、寝ると元に戻っていることも多かったです。
-
りぃー
8ヶ月ってそうなんですかね(;_;)
あぁー同感してもらえるとただただ、嬉しいです!(;_;)
ホルモンに支配されてる。←いいですね♪わたしも旦那に言ってみます(^-^)
お風呂場でドラマみたくシャワーしながら泣いてはストレス発散させてます(;_;)♪- 5月5日
-
まるママ
大変ですよね!
妊娠してるってだけで十分大変なので、旦那さんに甘えてしまってもいいと思います😊- 5月5日

美春
私は悪阻が出産するまであったのもあり もう最後の方は精神と体力がボロボロで旦那に当たりまくってました😂笑 ハッピーな音楽聴いても何故か泣いてました😂
自分の母に話聞いてもらうと 結構気持ちが楽になってました🙆♀️
お話しできる人が近くにいるのであれば 話すのが一番の気晴らしになるかもですよ〜🎉
-
りぃー
出産するまで悪阻があったんですね(;_;)
わたしは前期がなかった分、後期悪阻があって、胃液が出てきたり胃の不調に日々葛藤してます!(;_;)
確かに出産までずっとって考えると精神、体力ともにボロボロですよね(;_;)
みさんに言ってもらえて…
母と周りの友達にもっと頼らせてもらおうかなと思いました(;_;)
ありがとうございます(^-^)- 5月5日

退会ユーザー
分かります…😭
つい最近そうでした。。。
なんか、自己嫌悪に陥るし
穏やかでいたいのにいれない苛立ち?もありますよね😭
そんな時は我慢していたソフトクリーム🍦を食べたり、とにかく我慢していたことをやりました!笑
そしたらスッキリ💓して今は落ち着きましたよ☺👌🏻
-
りぃー
同じ週数ですね♪
わたしも穏やかにいたいのに、いれない…そんな苛立ちに襲われてます(;_;)!!!
わたしはチョコを我慢してるのでご褒美に食べてみましょうかね♪笑
同感してもらえると本当に心安らぎます♪コメントに感謝です♪- 5月5日
-
退会ユーザー
チョコケーキ昨日食べちゃいました😆❣️
色々食べ物も気になりますよね💦
食べすぎなければ大丈夫みたいなので時には自分を甘やかしながら残りのマタニティライフを上手に過ごしていきたいですね☺💓
お互いママリで吐き出しながら頑張りましょう🙏🏻👍🏻👍🏻- 5月5日
-
りぃー
そうですね❤️食べ過ぎなければ大丈夫みたいなので自分へのご褒美として、甘いものなど食べようと思います(^-^)笑 がんばりましょーね❤️
- 5月5日

退会ユーザー
私もイライラがどうしようもなくて皿やグラスを叩き割ってました🤣
今は娘がいるので破壊行動はしませんが、今も旦那にイライラしちゃってます😂
眠いけどイライラして眠れません。めまいがしてどうにかなりそうです😭
私は産後のほうがひどいです。たぶんホルモンバランスのせいでしょう😅
-
りぃー
お皿やグラスを叩き割る??笑
わたしもやりかねないです!笑
産前産後、それぞれ大変な事ありますね(;_;)めまいなど、お辛いですね(;_;)
ママリで発散して、お互い頑張りましょうね(;_;)❤️コメント本当に励みになります!ありがとうございます❤️- 5月5日
りぃー
ホルモンのせいですよね(;_;)仕方ないって言ってもらえるだけで気持ちが安らぎます!!!ありがとうございます(;_;)
もちもっち
旦那様にも理解が得られると助かりますね☺️