赤ちゃんはおっぱいでしか眠らず、頻回授乳で夜も昼も寝ない。授乳後はすぐに目を覚まし、暴れて授乳を求める。離乳食が始まれば状況は変わるでしょうか?
完母で、昼も夜もおっぱいでしか眠ってくれません。
夜は長くても2時間、ひどいときは15分〜30分おきに目を覚まします😭
目をつむったままグズグズしてるときは、すぐに抱き上げず、トントンして落ち着かせてあげようとしても、手足をバタバタさせたり、顔や耳を赤くなるほどこすってけっきょく目を覚ましてしまい、そうなるとトントンはもちろん抱っこでも寝てくれないので、けっきょくおっぱいになってしまいます😔💦
おっぱいをくわえればすぐにオチるのですが、口から離れると暴れて探します、、。
ここ最近はそれが更にひどく、いまだに頻回授乳です。
夜にまとめて寝ないからか、お昼寝の時間も多いです。
離乳食が始まればまた変わってきますでしょうか、、?
- moe(6歳)
さー(^_^)
完母です。
息子もおっぱいがないと寝ないけど、昼間にベビーカーでお散歩したり、外出させると夜寝てる時間増えました‼
あまり疲れさせすぎても、寝る前暴れて大変ですが😰
離乳食始めたばかりですが、5ヶ月では今のところ特に変わりはないです。
moe
うちの子も、日中お散歩や買い物に出かけたりするのですが、どう過ごしても夜の寝方は変わりません💦
離乳食に向けて授乳間隔も整えたいのですが、苦戦しています、、😭
コメント