※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみたん
妊娠・出産

子宮口が固くて注射をされた後、予定日を過ぎる可能性があると言われました。

子宮口固すぎて、注射されました💉
このままやったら予定日すぎるよーと
言われました、ほんとうにすぎちゃうんですかね、、、😭

コメント

私も子宮口ガチガチすぎて注射されましたが、予定日前に出産しました☺️

• まみたん

まみたん

そうでしたか!良かったです❤︎

• 5月5日

退会ユーザー

37.38.39週と計3回注射されました🙄笑

補足読みましたが、促進剤とは違いますよ😌
    促進剤は陣痛を起こす薬(予定日超過した場合に使われる薬)で、まみたんさんが打った注射は子宮口を柔らかくする薬です💉

• 5月5日
  • まみたん

まみたん

ではまたちがうものなんですね!ありがとうございます😊

• 5月5日
☁︎chicchiro☁︎

私も子宮経管固いと言われて、予定日に注射💉して、結局出産したのは2日後でしたw

• まみたん

まみたん

そのような方多いのですね!めっちゃあるいてるのにー😭て思います😭

• 5月5日
  • ☁︎chicchiro☁︎

☁︎chicchiro☁︎

その注射した次の日に散歩した後陣痛らしき痛みあったんですが遠のいてしまい😭(微弱陣痛でした)そのあと促進剤2日間入れて、吸引分娩でやっと産まれました😂💦私はかなり頑丈だったようですww

• 5月6日