コメント
なつめろ
りつだと律とかいいかなって思いますが、2文字だとなかなか難しいですね💦
ちづるくんはぱっと見女の子みたいなイメージかもですが、羽生くんとかもゆづるなので、男の子でもありかなとは思います😊
(๑•🐽•๑)
千弦くん、あんまり聞かなくてかっこいいですね😆
うちはりつで律くんに私がしたかったんですが、字画が悪いのと旦那が好きじゃなかったので別案の名前になりました🙄💦
どちらも良い名前だと思います🤗
-
希沙
コメントありがとうございます。
そうなんです。
あまり周りと被らない名前がいいと思っていて、千弦は字画がとてもいいんです!
律も考えたんですが字画が悪いのと一文字だと書いた時のバランスが難しいかなと思い悩んでいます。- 5月5日
はじめてのママリ
友人にいます。どちらも女の子です(>_<;)なので女の子のイメージがあります。
-
希沙
やっぱり女の子のイメージありますよね。
周りからも女の子っぽいって言われててせめて漢字は男の子っぽいのをと思っているんですが音の響きも重要ですよね。- 5月5日
はじめてのママリ🍀
吏津はどうでしょう?
私はりつくんのほうが
好きです🙆♀️💕
-
希沙
吏津ですか。この字は考えていませんでした。
候補を出していただいてありがとうございます!- 5月5日
退会ユーザー
千弦くん、最高に素敵ー♡♡♡
漢字の並びもとってもグッドだと思います‼️😚
-
希沙
千弦いいですよね!
意味もあるし、字画もいいので気に入っているのですが周りからは女の子っぽいと言われてしまい😞
せめて漢字は男の子っぽい字にしたのですがなかなか理解が得られず悩んでいます。- 5月5日
-
退会ユーザー
漢字は、男の子のイメージですよ!
私も今、名付けで迷っていて悩んでます。
千弦くんで揺らいだくらい
魅力的です‼︎うちの主人もイイね!って笑
3人目の男の子となると
全然決まりませーん😂- 5月5日
退会ユーザー
どちらかと言えばりつの方が好きです。
ちづるは女の子っぽい気がしますが、私自身息子に中性的な名前を付けたのでご両親の想いがこもっていれば男の子でもいい気がします。
りつの漢字は
李津
梨津
などが読める気がします!
-
希沙
ちづるはやっぱり女の子っぽいですよね。字画もいいし気に入っているのですがやはりそこがネックになります。
りつの字も候補をあげていただいてありがとうございます!
色々考えたいと思います。- 5月5日
フラワー
立 どうでしょうか?
律だと女の子のイメージなので…
-
希沙
立ですか。
この字は考えていませんでした。
候補を出していただいてありがとうございます。- 5月5日
もここ
どちらも良い名前ですね。
私は旦那とかなり悩みまくりでした。
一生もんの名前ですもん💦
恥ずかしながら出産後に決まった感じです。
-
希沙
そうなんです。なかなか決まらなくて、名付けって難しいですよね。
その子の一生を左右しちゃうし、できるだけいい名前を着けてあげたいと思います。- 5月5日
e
"りつ"ってスッキリして男の子らしくていいなって思います(^^)
-
希沙
りつのほうが男の子らしいですよね。
千弦より今風な感じもするし色々と悩みます。- 5月5日
さー(^_^)
ちづる君,名前だけ聞くとどっちかなーとは思うけど、漢字みたら男の子っぽいかな⁉羽生結弦選手の弦の字のイメージで🙆
りつ君は男の子っぽいけど、漢字がなかなか思いつかないですね😞
-
希沙
千弦はやっぱり女の子っぽいですよね。
千弦の意味は
千…おめでたいときに使う字、また沢山と言う意味から沢山の人に愛してもらえるように。
弦…鳴弦から魔除け意味で大禍なく幸せになって欲しいと思って考えました。
りつもいいのですがなかなかいい字が見つからず…。
なかなか難しいです。- 5月5日
栞里
凛都 りつ
李都 りつ
ですかね🤔
私はちづる君の方が好きです😁
-
希沙
漢字の候補ありがとうございます。
参考にさせてもらいます。
また、ちづるが好きと言って頂けてうれしいです。- 5月5日
はじめてのママリ🔰
私見ですが…「ちづる」は響きが完全に女の子です。漢字を見れば男の子な感じがしますが、名前は音だけを耳で聞くことのほうが多いので、「ちづる」と聞いたら多分「千鶴」を浮かべて女の子と間違えそうです。
あと違ったら申し訳ないですが、千弦の漢字は羽生結弦選手の影響で付けたのかなと想像すると思います。
「りつ」も女の子っぽいですね。「りつか」「りつこ」とかのイメージで…「ちづる」よりは中性的な気はしますが、やはり音だけ聞いたら女の子と間違えそうです💦
-
希沙
ちづるは完全に女の子ですか。
確かに響きは重要ですよね。
あと上の方の返信に意味を書いたのですが羽生結弦選手とは全く関係ありません。ただ確かにタイムリーですね。結構言われそうです。
りつも女の子っぽいですか。
どうしよう、悩みます。- 5月5日
7
千弦くんかっこいいですね!
平仮名で書けばどっちだろう?と思いますが、漢字で書けば男の子の名前ですね😀
ちなみに、息子は中性的な名前なので漢字で書かない限り女の子だと思われてます💦
-
希沙
千弦かっこいいと言っていただいてうれしいです。
そうなんです漢字は男の子っぽいものにしたのですが響きが女の子っぽいので周りから難色を示されています。- 5月5日
-
7
いいお名前だと思います!
響きが女の子っぽい人って結構いると思いますよ😀- 5月5日
ちぃマミー
千弦良いですね☺️
りつ 理嗣というのはいかがでしょうか?
-
希沙
千弦いいと言って頂けてうれしいです。
りつも漢字の候補を出していただいてありがとうございます。
参考にさせてもらいます。- 5月5日
c *
朝ドラで律くんやってるので、私は男の子のイメージです♡
ちづるくんも素敵ですが、律くんが好みです😋
-
希沙
朝ドラで律がいるんですね。朝ドラ見ていないので 知りませんでした。
ちづるも素敵と言っていただいてうれしいです。
律も考えたのですが字画が悪いのと一文字だとバランスが難しいかなと思い悩んいます。- 5月5日
R4
李都(りつ)くんとかどうですか?
まとまりはあるかなーと思います^_^
ちづるは従姉妹が女の子で同じ名前なので名前だけ聞くと女の子っぽいかなーと思いますが、弦の字は男らしい感じがします♫
-
希沙
漢字の候補もありがとうございます。
ちづるはやっぱり女の子っぽいですよね。漢字は男の子っぽい字にしたつもりなのですが、響きが女の子っぽいので難色を示されています。- 5月5日
退会ユーザー
千弦くんかっこいいと思います!漢字が男の子っぽいのであんまり女の子って感じはしないです🙆♀️
読みも中性的だと思いますし、別に「ちづる」で男の子って言われても違和感ないですし、特に女の子っぽいイメージはないです!
「りつ」で漢字2文字だと利津とかですかね…?「りつ」だと漢字1文字のイメージでした💦
-
希沙
ちづるでも違和感ないですか?
周りから女の子っぽいと言われていたので違和感
がないと言って頂けてうれしいです。
りつの字も候補をあげていただいてありがとうございます。
漢字一文字で律も考えたのですが、字画が悪いのと一文字だとバランスが難しいかなと思い悩んいます。- 5月5日
はんちゃん
ちづるは女の子のイメージです!
李都と書いてリツ君が同級生にいましたが…性教育の時に女性器にを文字られていじられてて可哀想でした…(膣)
だから私的にはステキな名前だけどどうなのかなって思ってしまいました💦
-
はんちゃん
多分母音が同じなので文字られたんだと思います(>人<;)
- 5月5日
-
希沙
ちづるは女の子のイメージですよね。
りつはそんなことがあるんですね!
確かにそれは可哀想です。- 5月5日
ぱーぷる
ちづる、はちょっと女の子感が強いと思いました😵
ちあき、ちひろ、なら男の子でも有りだなぁと個人的には思いますが💦
りつ、は漢字にするならやっぱり律が1番いいなぁと思いました💡
りつの2文字はなかなか難易度高いですね💦
理津、李津、利津、吏津、、男の子感の出るりつの2文字だとこんな感じですかね❓
-
希沙
ちづるは女の子っぽいですよね。
ちあき、ちひろも考えましたがちづるより女の子っぽい感じがしたのと主人が気に入らなかったので却下しました。
りつの字も沢山の候補ありがとうございます。参考にさせてもらいます。
律一文字も考えたのですが字画が悪いのと一文字だとバランスが難しいかなと思い悩んいます。- 5月5日
りぃ
ちづる君、名前も漢字のバランスも良いとは思います🙆
りつ君もいいな~と思いますが二文字だと中々思い付かないですね
個人的には、りつき君なんか良いかな?って思います。漢字も二文字になるかなーと
-
希沙
ちづる良いと言って頂けてうれしいです。
りつも2文字だとなかなか難しいですよね。りつき、りつとも考えたのですが主人が気に入らなくて却下になりました😢- 5月5日
さき
ちづるいいと思います!
こないだテレビで、男の子でひまりくんって子見ました😳
キラキラネームもそうですが、最近は男女名関係ない名前が増えてきたと思います💡
いちかって名前も最近人気ですが、男の子と女の子どっちもいますし!
数年後には男女共通の名前増えてて違和感なくなってると思いますよー🤣
それに、けいとくんっていますけど、外人さんからしたら、女子の名前じゃん!ってなりますし🤣
うちは男の子やけど、栞吏(しおり)にしますよ!
めっちゃ女の子っぽいって言われますけど、この子が小学生になる頃には、もっといろんなバリエーションの名前で溢れてて、名前について違和感を感じる子供は少なくなってると思います!
名前に違和感を感じるのは、その名前に触れてこなかった世代だけだと思うので、子供らの間では普通の感覚になっていくと思います!
流石に男の子に姫って名前をつけるとなると、違和感感じ得ないですけどね😅
-
希沙
ちづるいいと言って頂けてうれしいです。
確かに最近は男女関係ない名前が増えてきていますよね!
栞吏くんかわいいですね!
女の子っぽいですけど漢字で男の子かなって思います。
りつも捨てがたいですがちづるも気に入っているので将来的に気にならないなら着けたいです。- 5月5日
迷犬ちーず🐶
千弦くん、カッコいいです❤️
知的なクールな印象受けます!
りつくんは
李津、里都、理嗣など
ですかねー🤔✨
-
希沙
カッコいいと言って頂けてうれしいです。
知的でクールですか。そんな子になって欲しいですが、やんちゃな子になりそうです😅
りつの字も沢山の候補ありがとうございます。
参考にさせてもらいます。- 5月6日
希沙
コメントありがとうございます!
やっぱり千弦だと女の子っぽいですよね。
私も主人も気に入っているのですが周囲から反対されてしまって…。
律も考えたのですが字画が悪いのと漢字一文字だと書いた時のバランスが難しいかなと思い悩んでいます。
なつめろ
うちも息子には中性的な名前つけましたが、夫も中性的な名前なのであまり気にしなかったですよ😊
そういえば父も中性的な名前だったからかもですが💦
苗字とのバランスも難しいですね💦
うちもちづるとかゆづるとか悩んだんですが苗字がボリュームあるので一文字の名前にしました🙂
結局は親が思った名前でいいと思いますよ!
後悔が残るとイヤですから、、、