コメント
きりん
生活費くれないなら
あたしなら無理ですね、、、
子供に何も買って挙げられないですし
ご飯は私の旦那も食べたり食べなかったりなんで
私も作ったり作らなかったりです笑
なみスチル
保育料以外生活費を入れてくれないという事は、あきあやママさんがお仕事されていて他の家賃、光熱費など全て出しているのでしょうか?
もしそうなら離婚して母子家庭になった時、保育料は無料になるはずなのでこれ以上の負担はとりあえずないですよね。
旦那さんは生活費を入れない理由は何と言っているのでしょうか?
-
あきあやママ
実家住まいなのである一定の金額を食費、家賃、光熱費でいいと親に言われて住んでます。
しかし、去年から入れてないみたいです…父親に言われました。。
生活費入れない理由なんて言わないですね。車保険のお金ちょうだい言ったら、『持ち合わせない』言われたっきりくれません。
先月は私の収入ないのを知ってて渡さない状況です。
今まで渡してくれなくて、私が色々工面したので、言いたくないし、『ない』と言われるのが怖くて言い出せません…- 5月5日
-
なみスチル
怖くて言い出せないという事はまだ話し合いもしていないのでしょうか?
ないと言われたらそれせ終わらせていたのでしょうか?
言わないと貰えない。言うのも怖いから言わない。これでは何も解決しませんし、ご両親に甘えているだけですよ。
この考えでは1人で育てて行くなんて到底無理です。
それでも1人で育てて行けると思う強い意志があるのならば旦那さんと今後について、お金についてしっかり話し合うのがいいですよ。離婚もその後の生活も「話し合う事」の何倍ものエネルギー使いますからね。- 5月5日
-
あきあやママ
話し合いしてないです…
解決しないのも、十分分かってます。
頑張って話し合いに結びつけます!- 5月5日
あきあやママ
誰でも無理だと言われます…ハハハ…
ご飯は両親が食べてくれたり、なかったり…
毎日苦痛です。。