母親との関係でイライラしています。実家暮らしの方の意見を聞きたいです。
母親にイライラ。ほんまにムカつきすぎて泣きそう。普通ってなんなん?シングルってそんならくにみえる?実家におると確かにらくやけど普通の主婦とくらべる?比べられても困るし。子どもがかわいそうとかいちいち出かけるたび言わんでよくない?引っ越しで市役所行ったりせなあかんのにまたふりまわすん?とか市役所は明日か明後日しか行くタイミングないのにそんなんはじめっからわかってるやん?いちいち腹立つー!!
てか実家に住んでたらそこまで干渉されなあかんのかなー?
実家住んでる方はどんな感じですか?シングルの方もそうでなくて旦那さんと子どもと実家住んでる方の意見も聞きたいです!
ちなみに義母じゃなく実母です!!
もーイライラの限界です
- りっくんママ(1歳5ヶ月, 9歳)
コメント
mimi
私もですー!分かります!!
私は完母希望でしたが、産院が母乳押しではなく授乳の仕方などほとんど教えてもらえず退院しました。
するとその日から実母の指導が始まり。。泣き叫ぶ我が子に無理矢理おっぱい吸わせたり、
私はこうだったのに!
こうしたらでるから!
なんでもっとこうしないの?
など毎日言われ続け、ストレスが原因で母乳が出なくなってしまいました。
他にもちょーっとふぇって言った瞬間抱っこしてママに放置されてかわいそう〜とか、うんちが背中に漏れたらママが失敗したの〜やだね〜とか、本当にストレスです。
私はシングルで実家暮らしですが、実母も働いているためお弁当作り、ご飯支度、掃除、洗濯、買い物など家事は全て私がやっています。
なのに実家にいるから楽でしょう。
世間のお母さんはもっと大変なのよ。
と言われます。
お気持ち察します。
Rさんは引っ越されるのですか?
お互い頑張りましょう😂💓
りっくんママ
わー!なんか自分に言われてることと被りすぎてグサっとする言葉が多いです笑
なんか母親になったら苦労が分かるやろ?とかありがたみ分かるやろ?とか自分でいう?黙ってたらありがたみ分かるけど言われれば言われるほどありがたみが半減します笑
ストレスで母乳出なくなっちゃったんですか?それは災難でしたね!(T_T)母乳なんてデリケートやのにストレスほんま嫌ですよね!
おとといは父親にもきれられてもーイライラがおさまりません(T_T)自分も悪いけど自分らいいすぎちゃう?みたいなんでほんまに飛び出したくなりましたが引っ越し先のカギはまだないのでとびだせず、、、
昨日も顔合わせたくなかったし
喋ってても言われたことがストレスたまりすぎてずっとモヤモヤ(°_°)
うんちもれたり泣いたりなんでちょっとしたことでいちいち言うんですかねー?もー不思議です!赤ちゃんなんて泣くもんですし!!
悪気ないんかもしれないけど結構グサっときますよね(>_<)
笑って流せません!
ご飯も、掃除も洗濯も全部してるんですか?!偉すぎます!!
私は何一つしてません(°_°)
料理すると嫌がります、
あと料理するときは買い物からしたいんですが
じゃあ一緒に行こうってなってほとんど母が決めて買うので
私いらんやん!ってなります
あといちいち口出してくるんです(°_°)火が強いとかあんたのせいでフライパンこげたってしつこいのでティファール買い直すって言ったら買わんでいいって言うのに
ことあるごとにティファール焦がされたってうるさいんです(°_°)
ひとつひとつはしょーもないけど蓄積がヤバイです(°_°)
世間のお母さんは旦那の世話までしてるんやからあんたはその分らくしてるって、好きでシングルしてるわけちゃうわ!って思いますがそれはこっちの事情ですので言えないのでモヤモヤです(>_<)
愚痴ばっかりでごめんなさい(T_T)
私は週末引っ越しです(^^)が、
めっちゃ近いんで近すぎたなと若干後悔、、、
今度は家にいてないのがバレる距離なんでまた文句言われんのかなー?って思います。
家のカギ渡したくないんですけど、渡さないとダメなんですかね?