コメント

退会ユーザー
気にせず出かけてましたよ〜

mchama
出かけても大丈夫だと思いますよ😊
-
あっつん
あまり遠出しなければ大丈夫そうですね!
- 5月5日

ひなころ
大丈夫ですよ😃
子供の様子見ていれば。
アレルギー症状のほとんどは食べて一時間程度で出ることが多いし、アナフィラキシーは食べてすぐがほとんどです。
遅発性で出る場合は命の危険まではほぼいかないので、いつもと変わった様子がないか見ていれば大丈夫です。
いつもと違う、とかは離乳食やアレルギー関係なくいつも何気なく確認していると思うので(無意識に)、いつも通りに過ごしていいと思います🎵
心配であれば、消防署などで行われている乳幼児の救命講習にいって勉強すると安心ですよ。アレルギーの有無は結局は食べてみないことには分からないですし、アレルギー以外でも気を付けること、応急処置が学べて日々のドキドキが減りますよ😃
-
あっつん
食べてすぐとかじゃなければ大丈夫そうですね!
乳幼児の救命講習なんてあるんですか😳知りませんでした!- 5月5日
-
ひなころ
頻度は多くないですがやってますよ✨自治体でやってるときもありました。
これから転んだりぶつけたりでヒヤヒヤすることも増えてくるので、受けておくと少し安心して子供を遊ばせられますよ(^^)- 5月5日
-
あっつん
ありがとうございます!機会があったら受けてみたいです!
- 5月5日

hoshiko
よほど遠方とかでなければお出かけしても大丈夫だと思いますよ!
ただしアレルギーが出たらすぐに病院へ行けるようにしておくのが安心だと思います。
-
あっつん
食べた直後とか遠出じゃなければ大丈夫そうですね。安心しました!
- 5月5日
あっつん
そうなんですね!そこまで気にしなくても大丈夫でしょうか😀