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ひまわり
子育て・グッズ

軟飯の作り方について相談です。冷凍から作ると硬さが違うので、水を足してチンして作りたいと考えています。どちらが正しいかわからず、ご飯から作りたいです。みなさんはどうしていますか?

軟飯の作り方についてです。
これまでまとめて作って冷凍してましたが、大人用ご飯に水を足してチンして作ろうかなって思ってます。
実際やってみたのですが、硬さが全然違うのでどちらが正しいかわかりません💦
できればご飯から作りたいのですが、みなさんどうやってますか?

コメント

deleted user

今炊飯器で作ってるので、私も大人用のご飯からの作り方知りたいです😭💦
回答じゃなくてすみません💦

  • ひまわり

    ひまわり

    ですよね!何回かやってみましたが、ストック作らないだけでいいだけでかなり楽です✨

    • 5月5日
  • deleted user

    退会ユーザー


    ストック作るの面倒ですよね😵
    大人のご飯残ってたら炊飯器使えないし..😓
    もういっそのこと大人と同じご飯にしちゃおうかと思っちゃいます⭐️

    • 5月5日
  • ひまわり

    ひまわり

    ほんとそうです!
    ストックなくなったの忘れてたら、いざという時何もないし、、(笑)

    • 5月5日
二児の母

私もそれでやってました!
通常よりも柔らかければいいかと適当なかんじでしたよ。
子どもも食べていたし毎回水足すのも面倒でわりと早めに大人と同じ固さのもの試しました。

  • ひまわり

    ひまわり

    食べるのは食べるんですけど、全く噛まないので丸呑みで💦後から水足すと、水分多くてそのままさらさらって飲んじゃう感じなんですよね💦

    • 5月5日
  • 二児の母

    二児の母

    うちの子もご飯は丸飲みです😂
    いまだにほとんど噛んでないかんじですよ💦
    さらさら、べちゃべちゃならないように調節してました!
    水足す加減難しいですよね。

    • 5月5日
  • ひまわり

    ひまわり

    難しいですよね!💦ありがとうございます😊

    • 5月5日