※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年子育児について1歳半差の年子です!下の子がもうすぐ4ヶ月なのですが、…

年子育児について

1歳半差の年子です!
下の子がもうすぐ4ヶ月なのですが、家の中での生活には慣れてきたところです😇

上の子はもうすぐ2歳で遊びたい盛りなので、本当はたくさん外に出て色んなものに触れさせたいとは思っています。

ですがワンオペでの外出に自信がありません🤣

出掛けるとなったら上の子はベビーカー、下の子は抱っこ紐です。
下の子を抱っこしながら食事の介助やオムツ替えも大変そうですし、下の子は哺乳瓶拒否なのでベビーカーで一緒に入れる授乳室が必須ですし…(授乳中もきっと大人しく待ってはくれません😂)

なんか色々ハードルか高すぎて億劫になってます。

年子育児されてるみなさんは、平日ワンオペ時どうしてますか??
お出かけというお出かけは土日にするべきですかね?🤣

コメント

はじめてのママリ

うちも1歳半差の年子です。
下の子が歩き出すまでは外出はほとんど土日にしかしてませんでした😂
同じく哺乳瓶拒否で自信がなかったので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりなかなか難しいですよね😂

無理して出掛けるより土日にみんなで楽しめるようにしていきます✨

• 1時間前
はじめてのママリ

うちはギリギリ2歳10日差なので年子ではないですが、それでもワンオペで外出大変です💦
でもそんな感じですベビーカー抱っこ紐で出掛けてました💦
公園とスーパーが限界で、、ショッピングモールとかは土日に行ってました💦
今1歳と3歳ですが、この時期が一番大変です😅1歳ベビーカー乗りたがらず歩く‼️3歳は大分融通きくようになって楽ですが、、2人が共鳴しあってうるさかったりテンション上がって走ったり、、なかなか大変ですが、やってみたら意外となんとかなります☺️
外出するとママの気分転換にもなりますもんね♡でも、帰宅後の片付けや手洗い→着替え→お風呂もなかなか大変ですが😂
一緒に頑張りましょ♡

ママリ🔰

そんなに長時間出かけることは稀でした😂
おにぎり作って近所の公園→お昼食べてまた遊んで適当に帰る感じで…今は下2人が2歳差でおんぶできるようになってお出かけしやすくなり外ではミルクにしてました🥹