※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

16週の妊娠で夜だけ食欲がないことがあります。同じ経験の方いますか?食べた方がいいですか?

16週に入りました。朝、昼は食欲が、ありますがたまに夜だけいまだに食欲がない日があります。同じような人いますか?食欲ないけど少しは食べた方がいいですよね?

コメント

よっちん

食欲ない時は、バナナやミニトマトなどを食べてもイイと思います😊

• ぽん

ぽん

ですね!栄養のあるものを食べれるだけ食べるのがいいですね!

• 5月5日
はなゆー

私も同じです😊
スムージー飲んだりしてます!
自己判断ですが朝昼食べてるので無理に食べなくても大丈夫かなって思ってます!

• ぽん

ぽん

たしかに!朝、昼はしっかり食べて!って感じなら夜は軽くて大丈夫ですかね!

• 5月5日
りん

おはようございます😊
朝、昼しっかり食べれているのであれば、夜を無理にたくさん食べなくていいと思いますよ🎵
私はつわりが終わってからも、夜はあんまり食べる気しなくて控えめでした。
夜ご飯抜きは良くないので、お味噌汁だけとか、サラダにお豆腐のせたりして過ごしました!

• ぽん

ぽん

そーですね!朝、昼しっかり食べたいと思います!

• 5月5日

私も夜だけあまり食欲なく、食べても吐いてました(>_<)
体重管理も合わせて、夜は蒸し野菜(レンジでチン)にしらす乗っけて食べたりしてました💦
食欲ない時は準備する気にもならないと思うので、昼のうちに準備するか、豆腐等そのまま食べれる物にするか、無理せずで良いと思います😊

• ぽん

ぽん

なんでか、夜だけ食欲なくなりますよねーなでしょうか。無理しないようにしますね!

• 5月5日
はじめてのママリ

わたしも、二人目の時夜だけ食欲なくなりました・・
それも、夕方6時過ぎると食欲落ちるんです。正確に食欲落ちるのでつわりってすごいなぁと思ってました。わたしは無理には食べずに(朝、昼はしっかり食べてたので)食べれるものをゼリーとか食べてました。

• ぽん

ぽん

食べれるものを食べるのがいいですね!

• 5月5日
鉄火のまきちゃん

少しは食べた方がいいと病院の先生に言われました💦食べれるものを少しでもいいので食べてください♥️

• ぽん

ぽん

ありがとうございます!少し食べれる分だけたべます!

• 5月5日
  • 鉄火のまきちゃん

鉄火のまきちゃん

無理の無い範囲で食べてくださいね🎵

• 5月5日
  • ぽん

ぽん

ありがとうございます😊

• 5月5日
りす

2,3日に1回吐くので、食べるのが億劫になります。
食べれるものを食べたらいいと思うし、朝と夜食べられてるのでいいと思いますよ。
私は1日1~2食ですが、順調です。

• ぽん

ぽん

食べすぎよりはそのほうがいいですね!

• 5月5日