※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

保育園に通い始めて1か月、鼻水鼻詰まりが続いています。保育園に行っている間は治らないのでしょうか?連休明けに病院に行くか悩んでいます。

保育園に通い始めて1か月。鼻水鼻詰まりがずーっと続いています。良くなったと思ってはまた悪くなるの繰り返しで、薬も1か月近く飲んでいます。

昨日までは良くなったと思っていましたが、今朝また詰まり気味です。

鼻水鼻詰まりはもう保育園に行っている間は治らないのでしょうか?😭

連休明けにまた病院に行くか悩みます。。

コメント

ゆりと

中々よくなりませんょ。
お薬は保育園でも、飲んでいますか?

色んな子供がいるので、治ったと思っても、またなるしの繰り返しです。
途方にくれますが仕方ないので、預けてます。

• ねこ

ねこ

ありがとうございます!
    お薬は朝夕にしてもらっているので保育園では飲んでないです。
    もう、諦めですよね…😭耳鼻科に週明けいこうと思います。

• 5月5日
♧4姉妹ママ♧

うちの子2人ともそーです💦
1ヵ月以上薬飲んでます😅
今は気温の変化が激しく風邪引きやすいんですよね…
良くなったと思ってもクラスの子が風邪引いてると貰って来ちゃうし…
もー少し過ぎれば風邪落ち着いてくると思いますよ😊
飲んでる薬がなくなりそうだったら私だったら病院連れてって、ついでに鼻水吸引してもらいます😀🎶

• ねこ

ねこ

ありがとうございます。
    確かに今は気温差も大きいし風邪ひきやすいですよね。。
    薬は1か月くらい飲み続けてるので、果たしてこんなに飲んで大丈夫なのかなと心配になります😭週明けはやはり耳鼻科に行こうと思います😣

• 5月5日