※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

妊娠20週で部分前置胎盤と言われ不安。移動して自然分娩できた方の週数知りたい。

いつもお世話なっております。
今、妊娠20週なのですが、昨日の検診で部分前置胎盤だと言われました。これから子宮が大きくなって位置が移動する可能性が高いと言われましたが、正直かなり不安です。今のところ出血はありませんが、ネットで色々調べていつ出血するのかとハラハラしています。
部分前置胎盤だった方で、胎盤の位置が移動して自然分娩できた方はいらっしゃいますか?また、胎盤が移動した時の週数も教えて頂けたら幸いです。よろしくお願い致します。

コメント

mama🐻💛

あまり覚えてないですが、私も前置胎盤と言われ、子宮が大きくなるうちに多分なおるとおもうといわれ、大きくなるうちに前置胎盤では無くなりましたよ😌自然分娩でした😌

• まる

まる

ご回答ありがとうございます!希望が持てます😌ありがとうございました!!

• 5月5日
もこム

心配になっちゃいますよね(>_<)
24週の時に前置胎盤て言われてたけど、次の健診のときには上がってきてるから大丈夫と言われました(^o^)
自然分娩できたので、まだそんなに悩むこと全然ないですよ(^_^)

• まる

まる

ご回答ありがとうございます!28週にもう一回詳しく見るよ、でも心配ないと思うよ。というなんとも言えない感じだったので、めちゃくちゃ心配してました。
    出血に気をつけて、過ごしたいと思います😊ありがとうございました!!

• 5月5日
Aimi♡

私も同じ様に言われましたが、次の検診のときには正常になっていて、自然分娩でしたよ🙂

• まる

まる

ご回答ありがとうございます!まだ、そんなに深刻に考えなくてもいいのかなと思えてきました^_^
    ありがとうございました!!

• 5月5日
bluerise

5ヶ月の時にアワビみたいな血の塊が出て慌てて受診したところ、前置胎盤と言われました。
それから出血もなく、後期になると自然に上がっていましたよ。
先生もそこまで深刻な感じではなかったので私自身もすっかり忘れてました😅笑
様子見で大丈夫だと思いますよー!

• まる

まる

ご回答ありがとうございます!まだ一度も出血していないので、いつするのかと思うとハラハラしてしまって💦
    やはり何もできないから様子見ですよね。上がって来ることを願って、なるべく安静に過ごしたいと思います。
    ありがとうございました!!

• 5月5日
ざぶ

こんばんは!
今まるさんと同じ週数で、16週の時に少量ですが出血があり、前置胎盤と診断されました😭
まだ胎盤が上がることを願っている状態なのでお役に立てる訳ではないのですが、同じ方がいたー!と、思わずコメントさせていただきました❤️💦
すごく不安ですが一緒にがんばりましょう😭!!

• まる

まる

コメントありがとうございます!同じ方がいらっしゃるなんて😭いつ大量出血するかと思うと、毎日すごく不安です😭😭胎盤が上がってくることを願って一緒に頑張りましょう!!

• 5月6日