さみー
退院したら嫌でも見ないといけないので今のうちにしっかり休んだ方がいいですよ!
✩sea✩
私が3人を生んだ産婦人科は、夜は預かってくれる産婦人科でしたよ^^*
22時になったらナースステーションに預けて、朝7時になったら迎えに行く、という流れでした(*´-`)
なので、今は預かってくれるところがあるなら、まずはゆっくり休んでいいと思います(◍•ᴗ•◍)
nan
退院前日まで夜は見てもらってました!
今しか休める時はない!と思って😂
家に帰ったら嫌でもずっといっしょですから👍
ママリん
休めるのも今のうちなので
ゆっくり身体を休めた方がいいと思いますよ(๑ ˙˙)
パピコ
預かってもらえるならその方が良いです!
今のうちにしっかり身体休めてください☺️
まき
産後2日目から同室でした。夜泣きがすごくて休めないようであれば預かってもらってもいいと思います。看護師さんからも、ひどいときは預かるよ。と説明もありました。産院によっては、同室しなくてもいいとこもあるみたいです。
littlemy
私の入院していた病院は、母子同室は希望制で基本別室だったので、最後の一日だけ同室にしました😌
産後はお母さんの身体も疲れ切っている状態ですし、預かってもらえるならばそのまま預かってもらってゆっくり休んでも良いと思いますよ😊
sol
体の疲れの取れ始めた3日目から夜間同室にしました。退院したら毎日一緒なので焦らなくても入院中くらいゆっくりされてください。私は里帰りしなかったので病院にいる間はかなり甘えさせて頂きましたが、退院後は病院にいるときよりなんとかなりました(^^)
まま
私は最後の日だけ一緒に寝ました。
連絡ミスで、当日から一緒に寝られるって教えてもらってなかったからです。
ぱんだ
私はずっと預かってもらってました😓
産後で家に帰れば育児におわれるので入院中は…と見てもらってました!
身内にも体を休めなさいと言われたのでお言葉に甘えました(__)
ただ1回も夜同室しなかったので、帰ってきてから全然寝なくて焦りました…😣
みーり
余裕で預けてましたー😁
入院中は甘えてください。しっかり身体を休ませることが大切ですよ😊ストレスためながら見てあげるより赤ちゃんと触れ合う時に幸せいっぱいで過ごしてあげる方が良いと思います☺️頑張りすぎなくて大丈夫ですよ💕
なんな
病院にいるうちしか預かってもらえないですし、産後疲れもたまっていることでしょうから甘えられるときに甘えちゃって大丈夫ですよ😊
わたしも2日間は夜は預けてました🤣
いまはしっかり休まれてください☺️
出産おつかれさまでした🌟
これからの育児頑張りましょう💗
はる
私は産んでその次の日から
ずーっと赤ちゃんと一緒にいました(笑)
お風呂の時は預けて
トイレ行く時はぱぱっとすませて(笑)
うちの娘は 夜中とか退院するまで
帰ってきて1ヶ月は夜泣きしてて2ヶ月くらいからしなくなったので
退院するまでは ミルクあげて ねたらいっしょにねて、泣いたら起きてのくりかえしでした(笑)
なので 休める時は休んだり
辛かったり預けていいと思います!
2児ママ
預けられるならずっと預かってもらいたいくらいです!まぁそれは出来ないのであれなのですが...(笑)
退院したら嫌でも見なくてはいけないので預かってもらえるなら預かってもらっと方がいいですよ
もも
私も1人目の時は自分で見たほうがいいかなと、夜も同室で頑張りましたが、本当に泣きまくり全然寝ない子だったので退院時すでにフラフラでした笑
入院中も昼間はお見舞いや様々な指導で寝れないですし、退院後2,3ヶ月は頻回授乳で全然寝れなくて本当に大変でした。
ぜひ、預けられるうちに預けてゆっくり休んでください。
今は、無理せず出産後の身体を労わることも大切だと思います(*^^*)
なつ
私も先月初めてのお産でしたが
うちの病院では「初産の人は基本預けて身体休めることに専念してね〜。希望あれば同室でもいいけどおすすめはできない💦」と言われました😅
そしてそのまま預かってもらってました‼︎
預かってもらってても授乳時間には赤ちゃんに会えるし、退院後はずーっと一緒なので😊
赤ちゃんかわいいけど、毎日ほんとわからんことだらけで身体も心もめっちゃ疲れちゃうので😔今はしっかり休んで、お互い頑張りましょう☺️✨
M
退院前の2日間は慣れておこうと思って同室にしてました。
なのでその2日間以外は授乳も夜〇時以降はおやすみしますという感じで看護師さんに見てもらっていました。
退会ユーザー
基本的に母子同室を推奨している病院でしたので、ずっと同室で過ごしていました。…が、夜泣きが酷過ぎて、廊下に響いて迷惑かけていないか不安でずっと抱っこしていた為、一睡も出来ない日が続き、母乳絡みでの悩みもあり、4日目涙ながらに助産師さんにお願いしたところ、もっと早く預けてくれて良かったのに、と言われました😊
(とは言えその夜、助産師さんが途中で起こしに来られ、どうしても泣き止まないので、お母さんお願いできますか?と出戻ってきちゃいましたが💦)
お産後はホルモンバランスも崩れていますし、育児も慣れていないので、赤ちゃんによって、精神的にキツい場面もあると思います。
おうちに帰られたら、るるさんが見るしかなくなっちゃうので、入院中預かってくださるようなら、甘えたほうが絶対に良いと思います❤️
にっく
基本自分で見るスタイルの病院だったので、ずっと母子同室でした。
入院中は1日1時間寝れればいい方で、夜中はひたすら授乳に抱っこでした。こんなにつらいんかーい!!寝ないんかーい!!と思い知らされました…笑
同じ部屋の方々も赤ちゃんが全然寝ないんです😭💦と看護師さんに相談しているのを聞いて、仲間がいる!!と安心は出来ましたが、今思えばその時期はそれが普通だったんですよね😅笑
ずっと同室だった分、夜泣くのに慣れているので家帰ってからスムーズにお世話できたのが良かったですが、正直フラフラでした。
どっちでもいいと思いますよ☺️
ちなみに生後3ヶ月までは、夜ほとんど寝ません😱何回も泣いて起きます😂
なので退院後は毎日寝不足との格闘になります。他の方も言っているように今のうちに休めるなら休んでおくのも手ですよ😊💓
退会ユーザー
私の入院したところは完全別室でした😭
いま考えると 別室やし ゆっくり
休めたから良かったな〜って
思います🌟
コメント