※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくまちゃん
妊娠・出産

義理の親か自分の親か先に妊娠報告したのはどっちでしたか?報告した時期も教えてください!

義理の親か自分の親か先に妊娠報告したのはどっちでしたか?報告した時期も教えてください!

コメント

ᙏ̤̫

同じ日に各自実家に行き、自分の親に報告しました。
母子手帳を貰って健診を済ませた4ヶ月の時でした😃

りりん

妊娠が分かった時点で自分の親には報告しましたが、心拍が確認できて母子手帳もらってから義理の親に報告しました(*>_<*)!!

🦔

初診のあとに実家の親にすぐに報告しました(ー ー;)義実家には9週頃に心拍確認できてから報告しました!

ひなまま1024

陽性反応でて受診したあと母に、心拍確認できて母子手帳もらってから義実家と母から父に報告しましたよ。

いーきー

1人目は陽性反応出たから病院行って来まーす!と実母に。心拍確認後、義両親報告しました。

2人目は心拍確認後、実母に報告。
安定期入ってから義両親に報告しました!!!

ゆちょりん

1人目の時は嬉しさのあまり
検査薬で陽性がでてすぐ
両家の親に報告しましたが
今回は、検診時に母に上の子を
みててもらいたかったので
検査薬で陽性でてすぐに
実母にだけ報告、義母には
心拍確認できてから報告しました★

にこにこ

1人目も2人目も実母には検査薬してない妊娠してるかも?の段階から言ってて検査薬で陽性反応でて正式に妊娠報告しました☺︎
義母には1人目は心拍確認後、
2人目は安定期に入ってからです☺︎

まさかまさかねー
と、検査薬を使った時にたまたま実母が来ていたので、その場で報告しました
義実家には、母子手帳もらっていいよと言われた10週に夫から報告してもらいました

2児のママ

妊娠判定薬で陽性反応出た時に、実母と実姉に報告。産婦人科に受診して、心拍確認と母子手帳交付が終わってから、実父と義両親に報告でした。

ETOS

7週で、心拍確認後、旦那の親に電話で報告。翌日に、私の親に直接伝えました。両家初孫だったので、私の親には『じぃじ、ばぁば おめでとう!』と書いてもらったケーキを持って渡しました。